Go Down

Topic: Problemas com relé (Read 19985 times) previous topic - next topic

HugoPT

Ja agora que tipo de carga tens no teu relé.Tambem é uma iluminaria?
Gostava de descobrir o misterio, e se possivel ate montar um circuito parecido em breadboard para ver a acontecer e localizar o problema com  um osciloscopio.
Podes mostrar o teu esquema ou detalhar melhor para poder eventualmente ver o que existe em comum?
Debian,Mint,Ubuntu
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino Duemilanove
MAC OS Montain Lion
Raspberry PI Model B

jonathasfujii

Segue abaixo as especificação dos componentes utilizados, tudo ainda está montado em uma protoboard, as vezes ele funciona por mais de 12h sem aparecer lixo no visor, porém mesmo que aparece lixo os demais itens continuam funcionando normalmente como o acionamento da luz, das bolhinhas e da ração, segue também umas fotos, não reparem a bagunça pois ainda é um protótipo.

- Arduino duemilanove 32k;
- Relay shield com 4 portas com optoacopladores:
    Porta 1 do relé: lampada de 110v/20w T5 acionada por um reator normal de lampada fluorecente;
    Porta 2 do relé: aquecedor de 110v/40w;
    Porta 3 do relé: compressor de ar 110v/3w;
- Sensor de temperatura DS18B20;
- Ultrasom HC-SR04 para detectar movimento na frente do aquario;
- Servo motor para liberação de ração;
- Sensor de proximidade IR TCRT5000L para verificar se ainda tem ração;
- LCD 16x2 mais PCF8574P para i2c;
- 2 tact button para acertar horas
- Fonte 12v/2A;
- LM7805 para alimentar o demais componentes e não sobrecarrecar o arduino;

https://docs.google.com/file/d/0B26Ytv_pGqJldmpQaXliX3hMa0U/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B26Ytv_pGqJlSHJ2VXJ2LWZhVk0/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B26Ytv_pGqJldEc5RjJwQXV3VkE/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B26Ytv_pGqJlVnNSSl9sc0J6bHc/edit?usp=sharing



lmeireles43

boas,
Eu resolvi o problema de ruido magnético substituindo o driver eletronico de leds por uma fonte de notebook com resistores para limitar a corrente. Possivelmente o driver das t5 também estão causando ruído.
Depois que modifiquei consigo utilizar até mesmo o arduino com a fonte ac, o que antes era impossível....
Ja esta a uns dias rodando perfeitamente, apenas hoje acordei e o LCD estava sem nada impresso, porém todas as funões do arduino funcionando... ele controlava a temperatura normalmente, lampadas desligadas por causa do horário....
Reiniciei o sistema e tudo ok... algém sabe como resolver essa pane no lcd de não imprimir nada? vou observar hoje...

FernandoGarcia

Olá!

Tem alguma função deste tipo no seu código?

Code: [Select]
void(* resetFunc) (void) = 0; //declare reset function @ address 0


Tentei usar está função como cão de guarda no meu programa e acontecia a mesma coisa que relatou.

Abraço.
Conheça uma nova opção Open Source para controlar seu aquário: www.ferduino.com

lmeireles43

funcionou para vc? onde colocar isto?


lmeireles43

coloquei mas não adiantou....
toda a madrugada o problema acontece.... durante todo o dia até denoite ele funciona corretamente, e durante a madrugada da algum problema.... mas o sistema continua funcionando perfeitamente, apenas o lcd entra em colapso e não retorna....

Marcos Macedo


coloquei mas não adiantou....
toda a madrugada o problema acontece.... durante todo o dia até denoite ele funciona corretamente, e durante a madrugada da algum problema.... mas o sistema continua funcionando perfeitamente, apenas o lcd entra em colapso e não retorna....


Boa Noite,

O problema com o LCD ainda continua? Eu estou tendo o mesmo problema das sujeiras no LCD. Eu li todo o tópico fiz tudo o que vc´s disseram e ainda estou com o problema, sniff, :´(

Go Up