Go Down

Topic: [RISOLTO]LM35DZ e pir sensore di movimento come farli funzionare? (Read 9 times) previous topic - next topic

pelletta

Certamente, però ricordati di mettere una resistenza sul led.
Poi prova sempre il blink ma imposta il pin A0 come digitale 14, in questo modo si accenderà il led su A0 (cambia il 13 sullo sketch e metti 14).
Gli ingressi analogici possono anche essere usati come pin digitali, quindi A0 diventa digitale 14 e A5 diventa digitale 19.

Michele Menniti

Alberto, la prima volta che ho usato l'LM35 ha fumato pure con me, c'ha proprio il vizio :smiley-sweat: avevo invertito il V+ con l'uscita o qualcosa del genere, ti garantisco che Arduino non ha subito alcun danno, se non altro perché lo alimenti a 5V, come il sensore; e posso assicurarti che se non l'hai tenuto in quelle condizioni per più di un minuto il sensore funziona ancora, quindi abbi un po' di fiducia e riprova ma attenzione ai collegamenti, sono sicuramente sbagliati
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

alberto39

#7
Nov 09, 2012, 10:00 pm Last Edit: Nov 09, 2012, 10:03 pm by alberto39 Reason: 1

Certamente, però ricordati di mettere una resistenza sul led.
Poi prova sempre il blink ma imposta il pin A0 come digitale 14, in questo modo si accenderà il led su A0 (cambia il 13 sullo sketch e metti 14).
Gli ingressi analogici possono anche essere usati come pin digitali, quindi A0 diventa digitale 14 e A5 diventa digitale 19.


si si il led funziona, questo che vuol dire??

alberto39


Alberto, la prima volta che ho usato l'LM35 ha fumato pure con me, c'ha proprio il vizio :smiley-sweat: avevo invertito il V+ con l'uscita o qualcosa del genere, ti garantisco che Arduino non ha subito alcun danno, se non altro perché lo alimenti a 5V, come il sensore; e posso assicurarti che se non l'hai tenuto in quelle condizioni per più di un minuto il sensore funziona ancora, quindi abbi un po' di fiducia e riprova ma attenzione ai collegamenti, sono sicuramente sbagliati


non mi ha lasciato perchè lo ha fatto tanto tanto fumo e poi era molto caldo infatti ora che lo ricollegato fuma ancora di più è morto menomale che mi è costato 1.50euro

Michele Menniti

allora lo hai tenuto acceso parecchio, io ricordo che ho prima sentito il cassico odore di elettronica arrosto, poi ho tolto l'alimentazione ed il sensore bruciava proprio però effettivamente fumo non ne ricordo, comunque di sicurto hai invertito due poli tra loro, quindi fai attenzione al prossimo che prendi
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Go Up