Go Down

Topic: Problema con Barriera IR (Read 4 times) previous topic - next topic

toti94

Sisi sto usando sia ricevitore che emettitore a 38kHz ovvio xD non l'ho detto perchè pensavo fosse implicito
comunque non ho un tester :\

Michele Menniti

allora prova ad aggiungere sull'uscita del ricevitore una R da 1kohm ed in serie un LED normale con anodo alla R e catodo a GND, se è acceso è HIGH, se è spento è LOW; però senza tester non vai lontano, è una spesa che devi fare.
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

toti94

Ho usato sia il metodo del prof che il programma di uwe ...
Nel caso di uwe il led rimane spento e a volte lampeggia per pochi millisecondi
Nel caso del prof il led rimane sempre acceso
Quindi le cose combaciano ... è un problema hardware allora  :|

Michele Menniti

Non ho visto come funziona lo sketch di Uwe quindi non so dirti se deve andare come dici.
Se è sempre acceso vuol dire che o il LED o il sensore non stanno lavorando correttamente.
Hai controllato se i LED sta lavorando, guardandolo direttamente con una fotocamera? Dovresti vedere una luce non fortissima, di colore bianco o rosa.
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

toti94

si il led emette una piccola luce bianca, lo controllo ad ogni prova

Go Up