Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [GELÖST] Compilerfehler  (Read 390 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Germany
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
IT-Systemelektroniker Azubi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Guten Tag,

ich schreibe euch mal wieder, da ich folgendes Problem habe. Ich mach mich nähmlich gerade dran eine Lib zu schreiben, für das erstellen von Menüs. Soweit so gut, nur das ich momentan nicht weiter komme. Die Arduino IDE wirft mich an einer Stelle in meinem Code raus und ich weiß nicht warum.

Code:
#include "Menu.h"
#include "MenuFrame.h"
#include <LiquidCrystal.h>
#include <Arduino.h>

LiquidCrystal lcd(9, 8, 7, 6, 5, 4);

MenuFrame myframe;

Menu item001 = Menu("Einstellung", 001, 002, 001, 001, 001);
Menu item002 = Menu("Sound", 002, 003, 001, 002, 101);
Menu item101 = Menu("Bild", 101, 013, 001, 002, 201);

myframe.addItem(item001); // Hier werde ich rausgeworfen

Die Fehlermeldung dazu lautet:
MenuLib:23: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token.

Kann mir jemand sage was falsch läuft?



MFG cr0n0s1
« Last Edit: November 22, 2012, 04:44:53 am by cr0n0s1 » Logged

Alfeld (Leine) / Germany
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 9
Posts: 210
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

-- Vorsicht -- Blindes Raten

Kann es sein, dass du
MenuFrame myframe = new MenuFrame(); machen musst?

Gruß,
Tobias
Logged

Germany
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 33
IT-Systemelektroniker Azubi
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

-- Vorsicht -- Blindes Raten

Kann es sein, dass du
MenuFrame myframe = new MenuFrame(); machen musst?

Gruß,
Tobias

Leider nicht smiley-sad folgender Fehler:

MenuLib:8: error: conversion from 'MenuFrame*' to non-scalar type 'MenuFrame' requested
MenuLib:22: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '.' token


Aber Danke für den Versuch smiley-wink
Leider ist das momentan das einzige Problem was mich am weiter kommen hintert. Bitte um Hilfe.

EDIT: Hab gerade mal das Anlegen des Objekts in setup() gepackt. Jetzt gehts. Hat trozdem jemand ne Idee warum das so ist und wie man das vielleicht doch so lösen kann, dass es oberhalb von setup() steht?
« Last Edit: November 22, 2012, 03:35:40 am by cr0n0s1 » Logged

Hamburg, Germany
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 6
Posts: 291
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Möglicherweise mag das der Präprozessor nicht?
Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: