Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Go Down
Author Topic: Cnc Laser progetto in costruzione  (Read 50207 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@lesto  na nulla di che... mi son fatto solo 45 giorni di ospedale dieci dei quali in rianimazione  smiley-cry
fortuna che le infermiere mi coccolavano, ora devo riprendermi dal fatto che non le vedo più  xD

Si si funziona smiley
Per ora il laser non è montato anche se pronto... Ne ho uno da 100mW e 240 pulsati rosso, uno da mesterizzatore e uno blu da 2W in arrivo... credo userò l'ultimo...
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pitusso nemmeno io mi offendo grazie

ratto sei riuscito a caricarlo? io sto litigando con i passo passo. Cmq ti faccio compagnia anche io anche se meno grave del tuo sono a casa con la febbre smiley-razz
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pitusso nemmeno io mi offendo grazie

ratto sei riuscito a caricarlo? io sto litigando con i passo passo. Cmq ti faccio compagnia anche io anche se meno grave del tuo sono a casa con la febbre smiley-razz
mi spedisci un pò di febbre via mail? smiley-yell
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pitusso nemmeno io mi offendo grazie

ratto sei riuscito a caricarlo? io sto litigando con i passo passo. Cmq ti faccio compagnia anche io anche se meno grave del tuo sono a casa con la febbre smiley-razz
Si l'ho caricato con XLoader a 57600 baud anzichè 19200...
« Last Edit: December 06, 2012, 05:59:57 am by ratto93 » Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Madwriter sono egoista la tengo per me smiley-razz

Ratto ottimo quando arrivo a quel punto poi mi spieghi meglio
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Madwriter sono egoista la tengo per me smiley-razz

Ratto ottimo quando arrivo a quel punto poi mi spieghi meglio
Va benissimo, nel frattempo scrivo gli step per caricare e settare il software.
Occorrente:
-File .hex precompilato contenente GRBL 0.6b con la patch che troviamo qui :
http://www.slackersdelight.com/instructables/grbl.hex
Oppure il codice sorgente di GRBL (In seguito spiegherò se riuscirò a farlo come compilare ed eventualmente settare il programma prima di caricarlo.)
-XLoader o altro (AVR dude etc...) sw per caricare il file precompilato su arduino uno o 2009

Step:
 1-Aprire Xloader selezionare la path contenente il file .hex
 2- selezionare il microcontrollore da usare ATmega 328p e la velocità di comunicazione a 57000 baud
 3- Uppare cliccando Upload.
 4-Terminato l'upload aprire un terminale seriale e selezionare la porta del nostro arduino, quindi aprire     la  porta
 5- Scrivere "$" ed inviare (consiglio di usare il programma gcodesender (http://cloud.github.com/downloads/OttoHermansson/GcodeSender/gcodesender.exe) per impostare, lasciate tutto di default.)
 6-Appariranno ora delle stringhe del tipo "$0=xxx" sono tutte le impostazioni della nostra CNC, noi dobbiamo modificarne solo 3.
 7- scrivete "$0=33.33" e inviate, attendete il messaggio di salvataggio e proseguite con "$1=33.333" quindi premete invio.
 8- Abbiamo ora impostato gli step che il motore deve compiere per spostare l'asse di 1mm, di norma sono impostati a 200 step per mm, ora li abbiamo portati a 33 per mm.
 9-modifichiamo la velocità d'acellerazione scrivete "$8=100".

Ora i settaggi di base sono stati fatti e si può lanciare un file .nc contenente Gcode per provare la CNC.
Spero d'essere stato abbastanza esauriente per il momento smiley
« Last Edit: December 05, 2012, 01:37:23 pm by ratto93 » Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Anche troppo io sono ancora indietro rispetto a te devo fare la struttura smiley-sad
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao

Quote
Oppure il codice sorgente di GRBL (In seguito spiegherò se riuscirò a farlo come compilare ed eventualmente settare il programma prima di caricarlo.)

per la compilazione c'è una sezione nel file che ho condiviso.

Quote
2- selezionare il microcontrollore da usare ATmega 328p e la velocità di comunicazione a 52000 baud

immagino tu intenda 57600  smiley-razz
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

immagino tu intenda 57600  smiley-razz
D'oh, hai ragione mi era sfuggito.... Corretto  smiley-wink
Ecco la prima stampa su vetronite usando un pennarello, poi provo con il laser se riesco a far si che segni la carta smiley-wink

La foto.rende più giustizia del video smiley


* DSC_0016.jpg (361.52 KB, 2048x1536 - viewed 87 times.)
« Last Edit: December 05, 2012, 05:37:02 pm by ratto93 » Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2309
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@ratto93:
va lentissima... quella che ho realizzato (e pure quella che cece99 ha portato a VI) viaggiano a tutt'altra velocità...
Non so se dipende solo dalle impostazioni passate via gcode, o se c'entra anche la configurazione dello stepper..
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

@ratto93:
va lentissima...
Questo parametro  ("$8=100".) ce l'avete a 50 vero ?
In ogni caso l'ho settata io lenta dopo che con le impostazioni di default ho rotto la runta di una penna a china per disegno tecnico  smiley-sad-blue
Poi con il laser a bordo se funzionerà degnamente alzerò la velocità di sicuro smiley
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Questa è la prima vera stampa laser !!!!  smiley-grin
Ho cambiato qualche parametro e ho impiegato 13 minuti anzichè 18 per "tagliare" la carta, a tratti non è tagliata perchè non ho alzato tantissimo la corrente del laser e forse il fascio non era neppure collimato benissimo, sono comunque ultra soddisfatto per ora smiley

Che ve ne pare ?  smiley


* DSC00269.JPG (52.72 KB, 864x648 - viewed 75 times.)

* DSC00270.JPG (82.76 KB, 908x681 - viewed 89 times.)
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 131
Posts: 10468
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

macheffigata! però direi che il laser non è collimato per nulla, sei ben lontano dal punto di fuoco, forse ci vuole qualche lente?
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Varese
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 8
Posts: 585
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ottimo ratto, io ho problemi con ulm2003 mi sa che devo comprare easy ufff
Logged

Monselice PD Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 26
Posts: 5500
фон Крыса
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lesto Grazie smiley il laser è collimato smiley solo che alzando la potenza la luce è talmente tanta che il pallino sembra quasi di un centimetro quando, in realtà il punto di fuoco sarà si e no 2 decimi di millimetro... poi gli diminuisco la potenza, lo lascio fermo e faccio una foto al punto di fuoco in mezzo al millimetro di un righello così vedi smiley

@ Iz2rpn Che problemi ti da il darlinghton array ? comunque con gli easy driver non ho trovato alcun problema nel pilotare i motori, si vede che sono fatti apposta e a mio parere è un buon investimento anche per progetti futuri....
Logged

Se corri veloce come un fulmine, ti schianterai come un tuono.

Pages: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Go Up
Jump to: