Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Avviare un conteggio  (Read 785 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, mi sono iscritto a questo forum per capire come sviluppare il seguente progetto:
Vorrei utilizzare un push button a 2 pin oppure a 4 pin, e fare si che quando lo schiaccio, si attivi un cronometro, dopodichè, rischiacciandolo si ferma...
Avete consigli e schemi da darmi? Codice? Grazie a tutti!!!
Logged

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 725
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Puoi usare la funzione millis(), che ti da il tempo passato dall'accensione di arduino. Quindi nel momento in cui premi il bottone per la prima volta memorizzi il tempo passato dall'accensione in una variabile x, quando lo ripremi lo memorizzi in y e per ottenere l'intervallo farai quindi y-x .
Per lo schema del bottone guarda qui.

Occhio che la funzione millis va in overflow, ovvero si resetta, dopo circa 50 giorni di attività
« Last Edit: December 04, 2012, 12:53:45 pm by sciorty » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, perfetto! Sembra cio che fa al mio caso! Provo a realizzarlo! Grazie ancora!!!
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 3
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, circuito realizzato! Quando premo il bottone il Led si accende! Ottimo fino a qui!
Ma come faccio a stampare a video i valori? La printf a quanto pare non esiste, e quindi non saprei come fare...
Attendo notizie! Thanks
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

come faccio a stampare a video i valori?
E dove, scusa? L'Arduino mica ha un monitor  smiley-wink
Le 2 strade più semplici sono:
1) spedisci i dati sulla seriale e li leggi sul computer dal terminale seriale dell'IDE (leggi sulla Serial);
2) connetti un display LCD e lì sopra visualizzi i dati che ti interessano
Logged


Milano
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 7
Posts: 178
W8
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, circuito realizzato! Quando premo il bottone il Led si accende! Ottimo fino a qui!
Ma come faccio a stampare a video i valori? La printf a quanto pare non esiste, e quindi non saprei come fare...
Attendo notizie! Thanks

Se vuoi un consiglio, seguiti qualche guida su internet, se vuoi ti posso consigliare pure.
Ti dico questo per imparare le nozioni base di Arduino.
Logged

Capo d'Orlando
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 725
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esistono la Serial.print() e la println() visto che sembra tu venga dal C sinceramente non so se la print() accetti i caratteri come /n, forse si ma in ogni caso la pritln è la corrispondente di print( qualcosa/n).

In poche parole con quel comando stai dicendo ad arduino di stampare qualcosa sulla seriale, cioè di mandare sul cavo usb nel caso più semplice delle informazioni che il computer leggera tramite il monitor seriale fornito nell'IDE
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: