Go Down

Topic: [resolu] capture depuis port serie (Read 481 times) previous topic - next topic

dr_no

bonjour a tous ;
suite aux posts precieux de b@tto et skywodd j'ai initialisé le port serie pour capturer les valeurs qui transitent par là..
j'ai mis une tempo car sinon le debit est too much  :smiley-eek-blue:

Code: [Select]
int i = 0; // Compteur d'octet reçu
byte data;
do
{
    while(Serial.available() < 1); // Attente d'un octet sur le port série
    data = Serial.read(); // Lecture de l'octet
    eeprom_i2c_write(B01010000,i, data);
    delay(100);
  }
    while(++i < 10); // Boucle tant que l'on a pas reçu 10 octets
 


  Serial.println("ça y est!");


et ça marche a merveille si on n'oublie pas evidement d'envoyer les data depuis le moniteur serie...
avec l'hyperterm de windows aussi ça le fait...mais bon...ceci est une autre histoire...
encore merci.. :smiley-mr-green:

skywodd

Bonjour,


suite aux posts precieux de b@tto et skywodd j'ai initialisé le port serie pour capturer les valeurs qui transitent par là..
j'ai mis une tempo car sinon le debit est too much  :smiley-eek-blue:

Effectivement j'avais oublié de préciser qu'il y avait un temps minimum d'attente entre deux écritures.

D'âpres le datasheet (page 5 - tableau 4 -> tWR) tu peut descendre jusqu'à 5ms ;)
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy