Go Down

Topic: [resolu] capture depuis port serie (Read 416 times) previous topic - next topic

dr_no

bonjour a tous ;
suite aux posts precieux de b@tto et skywodd j'ai initialisé le port serie pour capturer les valeurs qui transitent par là..
j'ai mis une tempo car sinon le debit est too much  :smiley-eek-blue:

Code: [Select]
int i = 0; // Compteur d'octet reçu
byte data;
do
{
    while(Serial.available() < 1); // Attente d'un octet sur le port série
    data = Serial.read(); // Lecture de l'octet
    eeprom_i2c_write(B01010000,i, data);
    delay(100);
  }
    while(++i < 10); // Boucle tant que l'on a pas reçu 10 octets
 


  Serial.println("ça y est!");


et ça marche a merveille si on n'oublie pas evidement d'envoyer les data depuis le moniteur serie...
avec l'hyperterm de windows aussi ça le fait...mais bon...ceci est une autre histoire...
encore merci.. :smiley-mr-green:

skywodd

Bonjour,


suite aux posts precieux de b@tto et skywodd j'ai initialisé le port serie pour capturer les valeurs qui transitent par là..
j'ai mis une tempo car sinon le debit est too much  :smiley-eek-blue:

Effectivement j'avais oublié de préciser qu'il y avait un temps minimum d'attente entre deux écritures.

D'âpres le datasheet (page 5 - tableau 4 -> tWR) tu peut descendre jusqu'à 5ms ;)
Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Go Up