Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [Résolu]Leonardo LCD03 I2C  (Read 688 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,
je me lance dans la programmation des arduinos (j'en ai déjà un qui tourne sur un drone wii)
mais je bloque sur un problème bête il me semble.  J'essaie de d'afficher le Hello world sur un LCD03 16 en i2c pour commencer je ne veux qu' effacer l'écran.  L'alimentation vient de la carte leonardo (5v) et j'ai branché 2 résistances de 1k en pull up sur SCL SDA.
Pour le moment mon code est ultra simple:

Code:
#include <Wire.h>
#define adresse 0xC6

Void setup() {
  Wire.begin();
  Wire.beginTransmition(adresse);
  Wire.write((byte)(0x0C)); //clear screen
  Wire.write((byte)(0x13)); //turn on backlight
  Wire.endTransmission;
}
void loop () {

}
Je n'ai pas fais de copier/coller mais dans mon code je n'ai pas d'erreur de compilation.
Y'a t'il une bonne âme pour m'aider :-)

PS: si je ne suis pas au bon endroit, merci de me dire ou aller.

Merci d'avance
Max
« Last Edit: December 12, 2012, 01:49:37 pm by Jean-François » Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour la prochaine fois, commence dans la bonne rubrique et mets le code entre les balises code (le bouton avec #).
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

OK, comme je l'ai dis je suis aussi nouveau sur le site et je l'avoue j'ai lu la charte après coup.  Comme je suis en route pour le moment j'ai été un peu vite.
Logged

Forum Moderator
Geneva
Offline Offline
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pas de soucis  smiley-wink
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3599
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai pas compris ton problème : il affiche quoi ton écran ?
Logged


Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour le moment juste
Mode I2C @ 0x6C
Donc je me doute que l'écran est bien en I2C et que son adresse est correct aussi...
Je me demande si mon problème ne vient pas plutot des résistances ou du Leonardo.

Max
Logged

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3599
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Normalement y'a pas besoin de résistance déjà, lors de wire.begin() les résistances internes de pull-up de l'atmega s'activent. Et 1k c'est faible.

Logged


Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je suis en train de mettre des 10k

mais cela n y change rien...
« Last Edit: December 12, 2012, 01:04:49 pm by maxmax39 » Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 77
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pas un soucis de résistance
juste l'adresse en 8bits donc 0x63

Merci

« Last Edit: December 12, 2012, 01:49:11 pm by Jean-François » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: