Go Down

Topic: [Résolu]Leonardo LCD03 I2C (Read 818 times) previous topic - next topic

maxmax39

Dec 12, 2012, 01:39 pm Last Edit: Dec 12, 2012, 07:49 pm by Jean-François Reason: 1
Bonjour,
je me lance dans la programmation des arduinos (j'en ai déjà un qui tourne sur un drone wii)
mais je bloque sur un problème bête il me semble.  J'essaie de d'afficher le Hello world sur un LCD03 16 en i2c pour commencer je ne veux qu' effacer l'écran.  L'alimentation vient de la carte leonardo (5v) et j'ai branché 2 résistances de 1k en pull up sur SCL SDA.
Pour le moment mon code est ultra simple:

Code: [Select]
#include <Wire.h>
#define adresse 0xC6

Void setup() {
 Wire.begin();
 Wire.beginTransmition(adresse);
 Wire.write((byte)(0x0C)); //clear screen
 Wire.write((byte)(0x13)); //turn on backlight
 Wire.endTransmission;
}
void loop () {

}

Je n'ai pas fais de copier/coller mais dans mon code je n'ai pas d'erreur de compilation.
Y'a t'il une bonne âme pour m'aider :-)

PS: si je ne suis pas au bon endroit, merci de me dire ou aller.

Merci d'avance
Max

Jean-François

Pour la prochaine fois, commence dans la bonne rubrique et mets le code entre les balises code (le bouton avec #).
MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6
 eMac PPc G4  os X Leopard 10.5
powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

maxmax39

OK, comme je l'ai dis je suis aussi nouveau sur le site et je l'avoue j'ai lu la charte après coup.  Comme je suis en route pour le moment j'ai été un peu vite.

Jean-François

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6
 eMac PPc G4  os X Leopard 10.5
powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

B@tto

J'ai pas compris ton problème : il affiche quoi ton écran ?

maxmax39

Pour le moment juste
Mode I2C @ 0x6C
Donc je me doute que l'écran est bien en I2C et que son adresse est correct aussi...
Je me demande si mon problème ne vient pas plutot des résistances ou du Leonardo.

Max

B@tto

Normalement y'a pas besoin de résistance déjà, lors de wire.begin() les résistances internes de pull-up de l'atmega s'activent. Et 1k c'est faible.


maxmax39

#7
Dec 12, 2012, 06:52 pm Last Edit: Dec 12, 2012, 07:04 pm by maxmax39 Reason: 1
Je suis en train de mettre des 10k

mais cela n y change rien...

maxmax39

#8
Dec 12, 2012, 07:42 pm Last Edit: Dec 12, 2012, 07:49 pm by Jean-François Reason: 1
Pas un soucis de résistance
juste l'adresse en 8bits donc 0x63

Merci


Go Up