Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: keypad impazzito  (Read 905 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

aito nno so dove sbattere la testa mi è arrivato questo keypad lo collego e va per una mezzora dopo continua a segnarmi solo il numero 9, facendo vari test con dei fili per accertarmi che non si arduino ma propio il keypad, andando a escusione vanno tutti i pin come drovrebbero ma quando collego il pin 6 del tastierino quello relativo ai numeri 7,8,9 non me ne lascia premere altri ma mi segna 9 all infinito che cosa può essere? Se invece del tastierino uso un filetto sul pin 6 e lo collego come agli altri pin come fa il keypad funziona.
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il pulsante 9 in corto.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

smontato il keypad e  con un filo volante ho premuto i tasti ed è tornato apposto per 5 minuti adesso anche se nno lo collego e come che mi prendesse sempre il numero 0 però facendo un test i pin sembrano funzionare senza problemi qualche soluzione?
« Last Edit: December 14, 2012, 01:12:43 pm by tizio45 » Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

schema elettrico, modello di tastiera, sketch e foto della tastiera per favore.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

keypad  https://www.sparkfun.com/products/8653

sketch

#include <Keypad.h>

const byte ROWS = 4; //four rows
const byte COLS = 3; //three columns
char keys[ROWS][COLS] = {
  {'1','2','3'},
  {'4','5','6'},
  {'7','8','9'},
  {'#','0','*'}
};
byte rowPins[ROWS] = {3, 8, 7, 5}; //connect to the row pinouts of the keypad
byte colPins[COLS] = {4, 2, 6}; //connect to the column pinouts of the keypad

Keypad keypad = Keypad( makeKeymap(keys), rowPins, colPins, ROWS, COLS );

void setup(){
  Serial.begin(9600);
}

void loop(){
  char key = keypad.getKey();

  if (key != NO_KEY){
    Serial.println(key);
  }
}

collegamenti   http://imageshack.us/photo/my-images/171/keypadarduinowiring.png/
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sembra tutti giusto.
Controlla con un tester i pulsanti secondo lo schema a pag 3 di http://dlnmh9ip6v2uc.cloudfront.net/datasheets/Components/General/SparkfunCOM-08653_Datasheet.pdf

Di piú non so dirti.
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

o passato fra un pin e laltro il taglierino e sembra funzionare magari c'erano residui di pastasalda o altro
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora lava le saldature con alccol denaturato e uno spazzolino da denti vecchio.
E poi sopratutto NON USARE LA PASTA SALDANTE DA IDRAULICO.

Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non è da idraulico e quella gialla
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non è da idraulico e quella gialla
Ma adatta per l' elettronica o é per lattioneri?

Lo stagno per elettronica ha giá incluso il flussante. Non serve aggiungere altro. (Se non aggiungo flussante da 25 anni che saldo elettronica vuol dire che non serve; non credi ).

Ciao Uwe
 
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

lo presa insieme allo stagno su un negozio di elettronica solido corrosivo  - cloruro di zinco
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cloruro di zinco é definitivamente quello sbagliato per l' elettronica. Come tutti i sali conduce la correte elettrica ed é corrosivo perche acido.
Se devi a tutti i costi usare un flussante aggiuntivo compra uno che non é acido e che non deve essere rimosso dopo la saldatura. (No Clean Flux)
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

e allora lo cambio e ne prendero un altro grazie, le resistenze aggiuntive collegate ai pin delle row del keypad è meglio aggiungerle o posso anche farne a meno, mi pare servano per una lettura più pulita
Logged

BZ (I)
Online Online
Brattain Member
*****
Karma: 236
Posts: 20281
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quali resistenze? A che link Ti riferisci?
Ciao Uwe
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 58
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

vedo che su iternet sul keypad ai pin delle righe collegano anche delle resistenze collegate a un +5 volt come quasto schema http://bildr.org/blog/wp-content/uploads/2011/05/keypad_Arduino_Wiring.png serve per forza metterle o si può anche fare a meno
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: