Pages: [1]   Go Down
Author Topic: [RISOLTO] Problema collegamento LCD con cavo ATA  (Read 299 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
genova
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti,
nell'ultimo dei miei progetti ho avuto la male augurata idea di voler collegare un display LCD con la mia breadboard mediante un cavo.
A questo proposito mi sono procurato (cannibalizzando un pc) uno di questi vecchi connettori ATA, http://it.wikipedia.org/wiki/Advanced_Technology_Attachment e mi sono messo ad armeggiare per farlo funzionare.
Ovviamente (purtroppo), non ci sono riuscito...

- uso Arduino Uno
- LCD da segni di vita, si accende lasciando tutto lo schermo nero (ho provato a modificare il contrasto ma non è servito)
- LCD collegato direttamente sulla breadboard funziona
- il cavo ha 34 pin
- i fili del cavo sono tutti integri (ho provato col tester su tutti i pin che utilizzo)

Ora probabilmente la soluzione del mio dilemma è banale,ma rivolgo a voi la questione chiedendovi se avevate idee che giustifichino il fatto che non funzioni.

Grazie a todoss

Ps: quando sono a casa vi mando un pò di foto che magari rendono meglio il problema
« Last Edit: December 18, 2012, 12:48:21 pm by jas1989 » Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 80
Posts: 2168
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si. Forse e' il caso di postare qualche foto
Logged

genova
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Risolto mentre preparavo le foto da mettere!
Ovviamente il problema era piu semplice di quanto si potesse pensare! Uno dei piedini http://www.settorezero.com/wordpress/contents/2012/04/TILE_1x6header_150.jpg che inserivo nel cavo non faceva contatto..
Ho risolto sostituendolo!
Grazie comunque per l'interesse!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: