Go Down

Topic: Servomotore smette di funzionare (Read 1 time) previous topic - next topic

Michele Menniti

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

uwefed


Lo so ma era su quello internazionale e mi hanno consigliato di andare a postarlo su quello italiano (via messaggio privato). ...

Forse anche perché tutti i commenti nel sketch li hai fatti in italino.
Ciao Uwe

propilot01

#7
Dec 18, 2012, 06:09 pm Last Edit: Dec 18, 2012, 06:12 pm by propilot01 Reason: 1
Ciao, finalmente posso caricare tutti i dati. Ho già provveduto a cancellare l'altro post e ora metto qui dati e foto. I dettagli generali sono già presenti sopra. In merito ai commenti ho una precisazione da fare: ogni tanto angolature e commenti non coincidono perchè a causa di come è fatto e montato il servo i gradi che metto come input in arduino sono sfasati di 5° nella realtà ( e i commenti si riferiscono a questa). Spero i dati siano sufficienti, se caso carico ogni altro elemento necessario. Il problema sorge quando si passa dalla modalità automatica (2° parte del codice in void loop) alla modalità manuale. Quindi il servomotore funziona solo se uso fin da subito la modalità automatica.

Michele Menniti

Allora, due consigli: senza creare nuovi post, vai in modifica di quello precedente (pulsante modify in alto...) elimina le foto e ricaricale con una risoluzione massima di 800x600, altrimenti ci vuole un mese per caricarle. lo sketch a cui fai riferimento (errore tra manuale e automatico), mettilo in forma testuale nel post tra i tag code e /code, altrimenti non è apribile da pate di chi non ha le lib che hai usato. Devi rendere la vita facile al Forum ;)
Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

propilot01

Argh! io mi sto perdendo, scusatemi tantissimo ma tra cose di scuola e questo problema sto impazzendo. Mi sono letto le regole che avete appena postato. ora so cosa fare per il prossimo post! in merito al mio problema avrei un ipotesi: se io blocco void loop() un po a lungo (faccio eseguire a lungo un ciclo while all'interno di loop) potrei creare dei problemi? potrebbe essere che mi si bloccano alcune parti perchè eseguo una sola volta void loop? Appena ci entro il codice fa partire un ciclo while, di conseguenza blocco l'esecuzione di loop() che si riattiva solo quando passo dalla manuale (seconda parte del codice) alla modalità automatica (finisce la manuale, finisco il codice in void loop e quello riparte dall'inizio, momento in cui sorge il problema). Per le immagini, come ieri, aspetto di essere a casa e poi le ricarico.
Comunque ho provato a cercare una possibile soluzione ovunque: forum, google, altri forum,...
Grazie mille di tutto, e scusatemi per aver creato tutti questi problemi!!!

Go Up