Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: Arduino e ENC28j60 e DHCP non funzionante  (Read 3593 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 67
Posts: 1979
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per forza non ti funziona... manca il connettore ICSP
( quei 6 fori - due file da tre ) in basso sulla scheda.

Li' ci sono i collegamento SPI
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi tutti e 6 i PIN ICSP devono essere collegati?
Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 67
Posts: 1979
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

yes.  con una doppia strip femmina.

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie per l'info provo a collegarli e vi farò sapere. Per la cronaca Futura Elettronica non centra nulla con questo obrobrio di assemblaggio (anzi devo dire che sono stati veramente gentili con me), l'azienda che mi ha venduto lo shield è probabilmente newbie quanto me!
Logged

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

ho qualche dubbio che sia quello: il connettore ICSP ti serve per programmare l'ATMega: i collegamenti via SPI tra Arduino e il chip enc28j60 sono effettuati utilizzando i connettori lateriali (PIN 10-11-12-13):
http://arduino.cc/en/Reference/SPI
Logged

lucadentella.it

Cagliari, Italy
Online Online
Tesla Member
***
Karma: 110
Posts: 6980
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao

ho qualche dubbio che sia quello: il connettore ICSP ti serve per programmare l'ATMega: i collegamenti via SPI tra Arduino e il chip enc28j60 sono effettuati utilizzando i connettori lateriali (PIN 10-11-12-13):
http://arduino.cc/en/Reference/SPI

ciao Luca, ti faccio i complimenti per il tuo sito, ma in questo caso specifico ho qualche dubbio che tu stia sbagliando.
Infatti nella scheda che ha bonovoglias si vede chiaramente, in trasparenza, che le piste relative all'interfaccia SPI sono dirottate su connettore ICSP e non sui pin canonici (PIN 10-11-12-13).
Quindi per risolvere deve assolutamente seguire il consiglio di brunello.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Bergamo
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 663
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao Paolo

hai ragione! non avevo guardato con attenzione la foto  smiley-kiss
Logged

lucadentella.it

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho appena montato il connettore ICSP....funziona tutto alla perfezione  smiley vi ringrazio per l'aiuto.

La cosa assurda è che questo shield ha tutta una storia particolare:

prima il componente errato (LM3940 al posto dell'LD1086) poi il connettore ICSP mancante il venditore meriterebbe un applauso.

Con alimentazione esterna il regolatore scotta un po....è normale?
« Last Edit: January 30, 2013, 05:35:29 pm by bonavoglias » Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 67
Posts: 1979
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Con alimentazione esterna il regolatore scotta un po....è normale?

in che senso esterna?
Il regolatore e' fatto per prendere i 5V da arduino ed avere i 3,3 per l'alimentazione del chip.
Mi pare che il consumo sia sui 150mA... dovrebbe al massimo intiepidirsi

Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 23
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io alimento arduino con un semplice alimentatore esterno a 12V
Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 67
Posts: 1979
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ah, tu parli del regolatore di arduino ?

Si, se entri con 12V e' abbastanza normale. Quella shield assorbe anche piu' di Arduino
Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: