Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Problem beim Upload auf die Duemilanove-Platine!!!  (Read 838 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo alle zusammen,

ich habe Arduino erst seit ein paar Tagen und ich habe das Problem das beim Upload eines Programms diese Fehlermeldung kommt:

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

Dieses Problem hatten schon viele aber es gab nie eine Richtige Lösung.

Mein PC:

-Windows 7
-64 bit
-Arduino 0018 und 1.0.3
-Arduino Duemilanove

Ich hoffe dass viele Lösungsvorschläge kommen.
Logged

Alfeld (Leine) / Germany
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 9
Posts: 211
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hat es schonmal funktioniert?

Wenn nein,
richtiger COM Port angewählt?
Korrekter Chip ausgewählt?

FTDI Treiber mal geupdated? Nicht die aus der IDE, sondern vom Hersteller.
Dann noch: Anderes Kabel versuchen! Diese chinesischen USB B Stecker neigen oft dazu, kaputt zu gehen...


Gruß,
Tobias
Logged

Germany S-H
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 160
Posts: 3159
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hast Du in der Arduino-Software überhaupt den richtigen COM-Port und das richtige Board eingestellt?
Logged

Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Es ist mein erstes Programm also hat es noch nicht funktioniert, aber der Com-Port hat sich ein mal von Com5 auf Com6 gewechselt obwohl ich Arduino auf Com5 eingestellt hatte.
Der Chip war bei der Platine dabei also müsse er richtig sein.

Den Treiber werde ich gleich mal updaten und noch zum Kabel, die Platine hat Strom:
Das Grüne Licht brennt und LED-13 blinkt rot und das ohne Stromkabel nur mit dem USB-Kabel.

Danke für deine Antwort.
Logged

Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Wo bekomme ich den neuen FTDI-Treiber eigentlich???
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 406
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Den Treiber werde ich gleich mal updaten und noch zum Kabel, die Platine hat Strom:
Das Grüne Licht brennt und LED-13 blinkt rot und das ohne Stromkabel nur mit dem USB-Kabel.

Das USB-Kabel hat 4 Leitungen. Mit deiner Aussage ist nur bewiesen, da 5V und GND verbunden sind.
Die blinkende LED kommt vom "Standardprogramm" (Blinky), daß auf den Platinen/ATMegas bei Auslieferung aufgespielt ist.
Logged

Arduino 1.0.5 | Arduino UNO & MEGA | Arduino 1.54r2 mit DUE

Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, dann werde ich ein anderes ausprobieren, aber woran erkenne ich das es funktioniert???
Logged

Germany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 48
Posts: 2337
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Wo bekomme ich den neuen FTDI-Treiber eigentlich???
Direkt beim Hersteller: http://www.ftdichip.com/FTProducts.htm Es müsste der FTDI232R sein, kannst du ja schnell gegenprüfen (Kennzeichnung auf dem Chip bzw. im Schaltplan zum Duemilanove). Ich glaube jedoch nicht, dass es am Treiber liegt, schließlich konntest du den Port ja einstellen - ohne funktionierenden Treiber wäre das schlecht möglich. Auch die These mit dem nicht funktionierenden USB-Kabel ist meienr Meinung nach wiederlegt, im Gerätemanager hättest du den Arduino sonst nicht gefunden.
Logged

Mein Arduino-Blog: http://www.sth77.de/ - letzte Einträge: Teensy 3.0 - Teensyduino unter Window 7 - Teensyduino unter Windows 8

Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Es ist der FTDI232R, danke für die Treiber Webseite.

Bei dem USB-kabel hab ich keine Ahnung, ich weiß nur das beim upload die RX-LED kurz geblinkt hat und kurz danach die Fehlermeldung kam.
Logged

Frankfurt / Deutschland
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 9
Es blinkt und geht trotzdem nicht.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Es gab schon mal dieses Problem 2010.

http://arduino.cc/forum/index.php/topic,30128.0.html
Logged

Germany
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 126
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hallo Paul2012,

dieses Problem hatte ich kürzlich auch an einem Duemillanove-Nachbau.

Ganz trivialer Fehler: Reset-PIN des Controllers steckte nicht korrekt in der Fassung und hatte einen Wackelkontakt.

Ergebnis: Mal geht's, mal nicht.


Gruß

Martin
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 3
Posts: 406
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Es gab schon mal dieses Problem 2010.

http://arduino.cc/forum/index.php/topic,30128.0.html

Gehts jetzt bei dir? Hast du was an den TX/RX-Pins dran gehabt?
Logged

Arduino 1.0.5 | Arduino UNO & MEGA | Arduino 1.54r2 mit DUE

Pages: [1]   Go Up
Jump to: