Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: [RISOLTO]Problema comunicazione Mega2560 con Windows 7  (Read 1975 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Milan
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 2
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perché la corrente che entra nel cubo deve poi anche uscirne.
Se tu fai entrare tutta la corrente di una colonna in un unico pin lo danneggi nello stesso identico modo in cui lo faresti facendogli erogare la stessa quantità di corrente.

http://electronicavm.files.wordpress.com/2011/07/cubo.png

Non basterebbero dunque le resistenze ovviando l'utilizzo dei transistor?
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 335
Posts: 23142
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No perché devi multiplexare il cubo per livello, altrimenti dando corrente al 1° led, in realtà accendersi il 1° led di ogni livello.
Le resistenze limitano la corrente per i singoli led, ma poi TUTTA la corrente di un livello deve uscire da qualche parte. Il caso peggiore è appunto l'accensione di tutti i led di un livello. Tutta la corrente, anche se limitata dal fatto che stai multiplexando il cubo, quindi accendendo i led per brevi periodi, confluisce in un un'unica uscita. Quell'uscita può ricevere una corrente superiore a quella assorbibile da un pin. Ecco perché mettono i transistor.
Logged


Milan
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 2
Posts: 22
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok, ci sono!

Thank u!
Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: