Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: Inizio progetto "ARDUINO COMANDA ACQUARIO"!!!  (Read 4837 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6582
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

LCD Shield, se è quello che ho visto sul sito di DFROBOTS lo incastri sopra l'Arduino.
Per l'RTC c'è la guida sullo stesso sito --> http://www.dfrobot.com/wiki/index.php?title=Real_Time_Clock_Module_(DS1307)_(SKU:DFR0151)
In generale comunque devi collegare 5V, GND, SDA (A4) e SCL (A5).
« Last Edit: February 27, 2013, 01:26:41 pm by PaoloP » Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Metti i link allo shield e all'RTC che hai comprato.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 105
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Rtc
http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&product_id=511#.US5oLn23PMI
Lcd keyboard shield
http://www.dfrobot.com/wiki/index.php?title=Real_Time_Clock_Module_(DS1307)_(SKU:DFR0151)
« Last Edit: February 27, 2013, 03:17:52 pm by nicola90wii » Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

L'RTC è un semplice DS1307. Lo interroghi via I2C. C'è il link ad una libreria.
La connessione la fai sui pin A4 (SDA) e A5 (SCL).

Lo shield lo monti sull'Arduino. La sua presenza non dà noia all'I2C, ti colleghi su A4 e A5 usando i pin riportati sullo shield.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 105
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok fino a qui tutto a posto però ho provato gli esempi per lcd ma non va, resta solo illuminato, e il codice per Rtc alla verifica mi da degli errori
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hai cambiato i link? Non apre più la pagina relativa allo shield.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 105
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si perché dall' immagine e più giusto questo, almeno mi sembra
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non apre più la pagina relativa allo shield.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 105
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non apre più la pagina relativa allo shield.
Ecco qua
http://www.dfrobot.com/wiki/index.php?title=Real_Time_Clock_Module_(DS1307)_(SKU:DFR0151)
:-)
« Last Edit: February 28, 2013, 05:13:26 am by leo72 » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 105
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Raga sono scusate ma faccio un passo indietro... mi sto complicando troppo le cose, sono agli inizi con arduino ed è meglio che mi concentri su una cosa alla volta, creo un post sull' argomento specifico così non vado in confusioneXD

Vi ringrazio ancora tutti per tutte le info condivise, e se avete bisogno di info sulla parte a acquario /filtro/ e tutto quello che riguarda la parte "fisica" non esitante a chiedere:-)
Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 103
Posts: 6582
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Prova a regolare il contrasto del LCD.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 18
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Per la sonda di temperatura ed immersione , credo che questa sia l'ideale,
DS18B20 - Sensore di temperatura digitale
Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: