Pages: [1]   Go Down
Author Topic: cambiar setup segun condicion  (Read 686 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 208
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!
Tengo el siguiente problema,  utilizo un receptor infrarrojo el cual para que funcione necesita ir.begin() ; en el setup y tambien utilizo la shield de ethernet la cual no funciona si pongo eso en el setup, por lo que he podido comprobar con el ir.begin() ; arduino queda pendiente de la recepcion de infrarrojos y no acepta el envio desde la web.

Entonces habia pensado, poner alguna condicion en la que si pulso un botón cargue un setup con este código y si no cargue el setup de internet por llamarlo de alguna forma, pero como el setup solo se ejecuta una vez no consigo hacerlo.

Tienen alguna idea?

Gracias
Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola!
Tengo el siguiente problema,  utilizo un receptor infrarrojo el cual para que funcione necesita ir.begin() ; en el setup y tambien utilizo la shield de ethernet la cual no funciona si pongo eso en el setup, por lo que he podido comprobar con el ir.begin() ; arduino queda pendiente de la recepcion de infrarrojos y no acepta el envio desde la web.

Entonces habia pensado, poner alguna condicion en la que si pulso un botón cargue un setup con este código y si no cargue el setup de internet por llamarlo de alguna forma, pero como el setup solo se ejecuta una vez no consigo hacerlo.

Tienen alguna idea?

Gracias

No termino de entenderte, pon tus dos setups aqui a ver a q te refieres.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 721
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

has probado a poner en el setup() algo así?:

  buttonState = digitalRead(buttonPin);
  if (buttonState == HIGH)
  {
       // tendrías que tener el botón apretado al encender
       ir.begin() ;   
   }
  else
  { 
     // tomas la decisión correspondiente 
   }
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 208
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Esa era mi idea pero como el setup solo se ejecuta una vez en el inicio la descarte al no funcionar lo achaque a eso.

Por eso estoy mas perdido.


Gracias
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 1
Posts: 208
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

lo reactivo a ver si alguien encuentra algo
Logged


COM22
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 6
Posts: 702
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Modifica la librería del receptor infrarrojos, para que no se quede a la espera de recibir códigos.
Logged


Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 189
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

create tus dos setups para entrar en el arranque y luego vuelve al loop...

void setup()
{
  buttonState = digitalRead(buttonPin);
  if (buttonState == HIGH)
  {
  setup_1();
   }
  else
  { 
  setup_2();
   }
}
void setup_1()
  {
  ir.begin();
  loop();
  }

void setup_2()
  {
   // los que quieras en el otro setup
  loop();
  }

void loop()
{

}


mas o menos asi tengo creadas las entradas a diferentes menus en el arranque de mi proyecto... depende que boton tengas pulsado al iniciar entra en unos menus o en otros...

prueba así....

Logged

Alicante
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 413
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No inicialices las funciones en el setup, podrás hacerlo en el loop (creo).

Quote
buttonState = digitalRead(buttonPin);
  if (buttonState == HIGH)
  {
 //inicializo  IR
   }
  else
  { 
     //inicializo ethernet
   }
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: