Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Errori e simboli strani sul monitor  (Read 538 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao ragazzi, innanzi tutto buona serata a tutti!
Volevo parlarvi di un piccolo problema in cui sono incappato con il mio Arduino 2009.
Innanzi tutto vi dico che questo problema l'ho presentato prima nella sezione software ma non siamo riusciti a risolvere in quanto il problema sembra essere hardware.
Ho compilato uno sketch che mi fa accendere e spegnere un relè a 6V (al quale è collegato un motore) in base alla temperatura rilevata una sonda di temperatura. All'inizio tutti pensavamo fosse un problema di sketch, che Arduino esaurisse le risorse (RAM) e facesse apparire simboli strani sul monitor tipo questi:


Dopo giorni e giorni di prove, invece ho scoperto che il problema si manifesta quando il relè viene collegato alla corrente.
Se è scollegato dalla corrente, il relè si accende e si spegne senza far sbiellare il monitor
Se è collegato alla corrente, quando il relè inizia ad accendersi e spegnersi dopo 2-3 scatti il monitor inizia a sbiellare.
Ho cercato su internet, e pare che questo problema si presenti nel caso di carichi induttivi come il mio!
Come potrei cercare di risolverlo?

Vi allego anche lo schema di collegamento del relè: http://playground.arduino.cc/uploads/Learning/relays.pdf

Ho fatto tutte le prove e non so più cosa fare..
« Last Edit: January 03, 2013, 01:00:04 pm by hermit274 » Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 129
Posts: 10433
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

un condensatore di disaccoppiamento sul relè? parlo da profano ma so che si usa con i motori, che anch'essi generano un carico induttivo.
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 36
Posts: 3218
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ancora?
Ma perchè hai aperto un altro treadh è la fotocopia di questo http://arduino.cc/forum/index.php/topic,139118.0.html sulla sezione Software che hai aperto tu la settimana scorsa

bho

La linea 220 dell'alimentatore è sullo stesso nodo derivato dell'utenza 220 che comandi, è normale che arduino ne risenta.

Leggi questo che tra l'altro è un problema molto vicino al tuo  scritto 3 giorni fa da un altro utente e vedi il Reply #9 on: January 03, 2013, 12:45:38 PM
pag http://arduino.cc/forum/index.php/topic,140280.msg1055216.html#msg1055216, puoi sempre tentare e ti costa poco quasi nulla


PS Non vorrei polemizzare, ma è il secondo titolo poco chiaro, è un display non è un monitor, che puoi lo usi per monitorare è un altra faccenda  smiley-grin

ciao
« Last Edit: January 04, 2013, 09:22:22 pm by pablos » Logged

no comment

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ancora?
Ma perchè hai aperto un altro treadh è la fotocopia di questo http://arduino.cc/forum/index.php/topic,139118.0.html sulla sezione Software che hai aperto tu la settimana scorsa
Mi associo.
Logged


Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 87
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

scusatemi ragazzi smiley-sad
ho aperto questo thread nella sezione Hardware perchè pensavo fosse più opportuno visto che è un problema hardware.
Scusatemi di nuovo...
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: