Pages: [1]   Go Down
Author Topic: recherche duplicateur soft port TCP/IP leger  (Read 1347 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4956
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour
je fais un petit appel aux spécialistes réseaux.
Je teste un petite chaine de reception
en court : ça me sort des data sur un port (selectionnable)
ensuite j'utilise ces datas pour exploitation soit
directement :   data reçues---->soft d'exploitation (ça fonctionne bien)
indirectement : data reçues --->soft d'ecoute et envoi (port imposé) vers un server distant ---->recuperation des data mutualisées  sur le server distant (port imposé) ---->  soft d'exploitation (ça fonctionne bien) .
je cherche un soft leger sous windows qui me dupliquerait l'ecoute d'un port donné vers au moins 2 ports sélectionnables .
aucun traitement des data entre port d'entrée et sorties juste de la duplication.
ça me semble tellement simple que je dois passer à coté ou mal chercher.
merci pour vos pistes


Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comme ca, rien ne me vient a l'esprit a part GpsGate (Franson) qui est normalement dédié aux GPS. Je ne sais pas si ca marche pour des connexions tcp génériques.
Dans ton cas, qui est serveur (listen,accept) et qui est client ?
Si tu trouves pas, on peut bricoler ça rapidement (pas ce wek end pour moi, je suis sur la route)
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,
tu voudrais pas parler de loadbalancing par hasard?
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4956
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

merci déjà à vous  pour les réponses

un peu plus d'explication (les liens en fin)
je teste actuellement un recepteur ADS-B basé sur adsb# , le recepteur est un simple dongle usb TV DVB à 15€
l'interface de visualisation est RVS (radar virtual server)
pour l'instant je teste sur windows, a terme adsb#  sera porté à plusieurs exemplaires sur Rpi (déjà fait par d'autres)
je vais implementé + tard sur arduino+eth un petit detecteur de code transpondeur particulier squawk code ) rien de bien sorcier.

actuellement je teste  avec mes seules data adsb# --->VRS  sur PC W7 =OK
soit je mets mes datas à disposition d'un HUB communautaire ADSB#--->HUB--->RVS et j'affiche tout y compris mes datas c'est Ok aussi.
mon probleme est que pour faire des tests de la(ma) partie reception ( ça tape le Ghz) je suis obligé de jongler les config entre  le local et le communautaire.
c'est juste un peu pénible.

donc j'ai une contrainte le petit soft d'ecoute/reinjection vers le HUB (distant) ecoute localement sur un port non modifiable et mets à disposition sur le meme N° de port avec nom de host (non modifiable aussi)

un petit schema rapide de ce que je cherche à faire


lien vers adsb#
http://sdrsharp.com/index.php/a-simple-and-cheap-ads-b-receiver-using-rtl-sdr

lien vers VRS
http://www.virtualradarserver.co.uk/









Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dans ce cas, c'est un réplicateur de passerelle que tu veux faire afin de dispatcher sur les sorties voulues.
sous linux ca ressemble à un truc de ce genre
http://www.aliantux.org/cdv/index.php?2005/04/05/4-ajouter-une-passerelle-sous-linux

sous w7 regarde du coté de sharing
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non, une passerelle c'est du routage. Ca sert a trouver son chemin entre un point A et un Z.

Artouste, dois-je conclure que la pointe de la fleche est le serveur ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non, une passerelle c'est du routage. Ca sert a trouver son chemin entre un point A et un Z.

Artouste, dois-je conclure que la pointe de la fleche est le serveur ?

la passerelle ne sert pas qu'à ca.
elle permet aussi de router sur des ip/mask differents vers les entrées/sorties et vu le schéma d'Artouste, c'est ce qu'il veut faire.
une entrée qui est dispatchée sur une sortie de son choix via ip.
donc server en frontal qui route par la suite.
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4956
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non, une passerelle c'est du routage. Ca sert a trouver son chemin entre un point A et un Z.

Artouste, dois-je conclure que la pointe de la fleche est le serveur ?


Bonjour barbudor
la pointe de la fleche indique (pour moi  smiley-mr-green ) le sens du flux de data
l'ensemble recepteur (recepteur physique+ soft adsb#) crache simplement de la data "formatée" sur le port affecté
apres il s'agit simplement d'un chemin plus ou moins tortueux pour lire les data

une copie exemple de ce qui sort sur un telnet 127.0.0.1 47806 (port selectionné sur adsb#)
http://cjoint.com/13jv/CAfm1oEdlPd_telnetads.jpg


infobarquee
en fait en ignorant le contexte , ce que je souhaite faire c'est simplement de la replication
ecoute d'un port en entrée et replication à l'identique vers n port en sortie

en uart soft ce serait RX(0) vers TX(1),TX(2),... TX(n)
« Last Edit: January 05, 2013, 07:03:41 am by Artouste » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est bien ce que j'avais compris donc.
je vois 2 solutions en fait, mais je vois pas de soft sous windows
mettre plusieurs cartes réseau dans ton pc
utiliser un router et nater sur des ports différents (81-82-83-etc.....)
peut être qu'en C ou python sous windows ce sera plus simple que de trouver un soft tout fait.

IN->eth0
OUT ->eth0 =>eth1-2-3-4
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4956
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est bien ce que j'avais compris donc.
je vois 2 solutions en fait, mais je vois pas de soft sous windows
mettre plusieurs cartes réseau dans ton pc
utiliser un router et nater sur des ports différents (81-82-83-etc.....)
peut être qu'en C ou python sous windows ce sera plus simple que de trouver un soft tout fait.

IN->eth0
OUT ->eth0 =>eth1-2-3-4
merci pour ta réponse infobarquee
mais j'evacue d'emblée là la solution "ajouter du hard"  smiley-mr-green
mon terrain de jeu/expérimentation est là restreint un PC portable tournant sur W7

je ne pensais pas qu'un petit problème apparemment aussi trivial, n'avais pas de solution simple, mais quelque part ça me conforte dans le fait de ne rien avoir trouvé
avant de poser ici la question  smiley-mr-green

les options futures restent ouvertes  smiley-mr-green
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A moins de tout connecter en wifi et de te servir de ta carte wlan.
sinon il te faudra (sauf erreur de ma part) autant de connexion réseau que de matériel pour le connecter, donc du hard.
si tout est connecté sur un swith, utiliser une vm qui va servir de passerelle afin de rediriger sur chaque matériel, et là, une seule carte réseau suffit.
du php ou autre et iptables pour router sur la bonne sortie (matériel)
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nat et masquerading ou iptables permettent de modifier les adresses, pas de duppliquer les flux à ma connaisance.

Artouste, regarde quand même GpsGate
Mais pour comprendre ce ne sont pas flux de données qui compte c'est comment s'établie la liaison : qui (le client) se connecte à qui (le serveur). Après, la liaison est bidirectionnelle.
Après c'est 10 lignes de C
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

et les servers ipbx ou les proxmox?
on peut discuter à plusieurs en même temps via un flux sur les ipbx, non?
ils travaillent suivant le principe iptables et masquarades via un daemon certes, mais le principe est là.
sinon il y a la solution du proxy arp http://formation-debian.via.ecp.fr/proxy-arp.html
le server est transparent et sert de router, mais il faut plusieurs cartes réseaux ou alors configurer sa carte pour servir de proxy.
Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4956
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nat et masquerading ou iptables permettent de modifier les adresses, pas de duppliquer les flux à ma connaisance.

Artouste, regarde quand même GpsGate
Mais pour comprendre ce ne sont pas flux de données qui compte c'est comment s'établie la liaison : qui (le client) se connecte à qui (le serveur). Après, la liaison est bidirectionnelle.
Après c'est 10 lignes de C
je vais regarder gpsgate

pour ce qui est de la liaison
VRS doit surement  etre vu comme un client pour l'obtention des data et comme un webserver pour l'affichage IHM
VRS se connecte comme client sur le serveur de data soit directement adsb# en local 127.0.0.01 47806 et là je n'ai que ce que je réceptionne physiquement
soit sur le serveur mutualisé sdrsharp.com 47806 (alimenté de mes data par adsbhub)
un petit synoptique fait rapide.

http://cjoint.com/13jv/CAftatVekba_sunadbs.jpg

pour info vrs peut facilement etre installé avec comme serveur de data sdrsharp.com port 47806

« Last Edit: January 05, 2013, 01:09:13 pm by Artouste » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: