Pages: [1]   Go Down
Author Topic: x utilizzatori classe ethernet  (Read 476 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

è stato scoperto un caso di garbage quando viene chiamato il setup, in pratica non venicva cancellato il vecchio oggetto DHCP, creando un overflow della ram dopo qualche chiamata di setup.

qui la soluzione: https://github.com/arduino/Arduino/issues/1200

mi piacerebbe sapere da chi ha progetti che vanno 24h su 24 e hanno avuto problemi se questo metodo risolve qualche grattacapo  smiley

edit: il post è perchè spesso si è parlato della non affidabilità della Ethernet

riedit: link corretto
« Last Edit: January 07, 2013, 05:53:42 am by lesto » Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 43
Posts: 3478
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cosa ci facciamo con il tuo mail inbox di google?  smiley-grin
Logged

no comment

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cosa ci facciamo con il tuo mail inbox di google?  smiley-grin

link corretto   smiley-red
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2319
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao

Quote
edit: il post è perchè spesso si è parlato della non affidabilità della Ethernet

in realtà non si usava dhcp, almeno nei casi di cui si era discusso nel forum, ma buono a sapersi!
« Last Edit: January 08, 2013, 05:34:35 am by pitusso » Logged

Milan, Italy
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 349
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
ho su internet questo e funziona ininterrottamente da mesi senza problemi, all'inizio ho avuto dei blocchi misteriosi, ma era un problema di alimentazione, l'alimentatore da 5V non reggeva il carico e ogni tanto tutto si bloccava, anche se guardando l'Arduino con la scheda sembrava funzionare tutto.
Il progetto non usa il dhcp, gli ho dato un indirizzo statico, è possibile che nelle funzioni del dhcp ci sia qualche bug, le hanno introdotte di recente.
Un altro problema che ho avuto è su un blocco della libreria Tinywebserver, sempre un problema software.

Alberto
« Last Edit: January 08, 2013, 04:45:01 am by bigjohnson » Logged


0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

giusto ieri sera è saltato fuori questo issue: a quanto pare il pin 4 lasciato flottante fa impallare il tutto!

https://github.com/arduino/Arduino/issues/1206
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2319
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
giusto ieri sera è saltato fuori questo issue: a quanto pare il pin 4 lasciato flottante fa impallare il tutto!

uhm, è da 1 mese oramai che ho una Arduino + Ethernet Shield che ogni 10 secondi si collega ad un server per postare dei dati.
Il pin 4 è libero, e non mi ha dato problemi....
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 136
Posts: 10525
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

quel problema è legato alla SD, magri non la usi? se metti una SD, anche se non la usi dovrebbe dare il problema (in pratica quando il pin lasciato flottante per caso va a 1 logico, la SD si attiva e incasina la comunicazione, o qualcosa del genere
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 4
Posts: 150
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Anche io uso la libreria ethernet. Però i blocchi, quando sono capitati, bloccavano solo la parte tcp/ip, mentre il resto del programma lavorava correttamente. Con un reset generale rientrava il problema  smiley-neutral
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: