Go Down

Topic: Presentazione di ThermoWeb - Domotica IP - c/php/js/sql (Read 10 times) previous topic - next topic

lesto

ah ok, pensavo che impostassi tutto un giorno in un colpo solo. invece col sistema dei bit rappresentanti il giorno è comodo lato programamzione impostare tutti i giorni di un orario. Un pò antiintuitivo per un umano :)
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

superlol

Consigli:
Nel setup magari metti una specie di client ntp così orari sempre perfetti ;-)
Poi non ho letto bene il codice (su un tablet é quasi impossibile) ma mi pare di aver capito che ogni volta salvi le programmazioni su EEPROM, avendo un PC a disposizione potresti fare una cosa lato server e mentre tieni delle programmazioni back up sulla EEPROM le altre le invia il server all'Arduino
Certo non hai un sistema indipendente ma potresti anche gestire ogni cosa secondo per secondo ed anche gestire più cose (luci, temperature, prese ecc) con poche modifiche al codice
Il nuovo forum italiano sull'elettronica: http://www.electroit.tk/ <--- Nuovamente online!

andrea86

#17
Jan 08, 2013, 11:13 pm Last Edit: Jan 08, 2013, 11:19 pm by andrea86 Reason: 1

Consigli:
Nel setup magari metti una specie di client ntp così orari sempre perfetti ;-)
Poi non ho letto bene il codice (su un tablet é quasi impossibile) ma mi pare di aver capito che ogni volta salvi le programmazioni su EEPROM, avendo un PC a disposizione potresti fare una cosa lato server e mentre tieni delle programmazioni back up sulla EEPROM le altre le invia il server all'Arduino
Certo non hai un sistema indipendente ma potresti anche gestire ogni cosa secondo per secondo ed anche gestire più cose (luci, temperature, prese ecc) con poche modifiche al codice


Per ntp ci avevo pensato, però non mi piace molto la libreria ethernet, non la trovo molto affidabile e meno la uso meglio è... però per aggiornare l' ora basta inviare una richiesta del tipo "http://192.168.1.232:80/?12345ssmmhhwddmmaa" e lo può fare uno script in .php

Per me la totale indipendenza di ogni nodo è veramente importante e la scelta di salvare ogni volta su EEPROM è praticamente obbligata.

andrea86

Come da richiesta via MP allego anche la parte di crono.php. Non l' ho pubblicata perchè non ancora completa.

Code: [Select]

        $json = json_decode(file_get_contents($url));

$cnt = 0;

for ($d = 0; $d < 7; $d++)

for ($h = 0; $h < 24; $h++) {

$prog[$d][$h] = $json[$cnt];
$cnt++;

}

$days = array("<p>Luned&igrave;</p>", "<p>Marted&igrave;</p>", "<p>Mercoled&igrave;</p>", "<p>Gioved&igrave;</p>", "<p>Venerd&igrave;</p>", "<p>Sabato</p>", "<p>Domenica</p>");

for ($d = 0; $d < 7; $d++) {

echo " " . $days[$d] . "\n";
echo " <table>\n";

for ($x = 0; $x < 24; $x = $x + 6) {

echo " <tr>\n";

for ($h = $x; $h < $x + 6; $h++) {

if ($prog[$d][$h] == 0)

echo ' <td>';

elseif ($arduino->gSettimana - 1 == $d && $arduino->ore == $h)

echo ' <td class="now">';

else

echo ' <td class="on">';

echo '<a href="crono.php?hostId=' . $hostId . '&day=' . $d . '&hour=' . $h . '&ena=';

if ($prog[$d][$h] == 0)

echo '1">';

else

echo '0">';

if ($h < 10)

echo '0';

echo $h."</a></td>\n";
}

echo " </tr>\n";

}

echo " </table>\n";

}

Testato

Complimenti andrea per il lavoro e la condivisione.

due domande,
1. dovresti postare anche lo schema elettrico dello shield da te progettato, altrimenti resta cmq un progetto monco

2. secondo la tua esperienza (ed anche di altri che sono intervenuti), fare una cosa del genere tenendola tutta su arduino uno e' impossibile ? cioe' usando arduino+ethernet shield come webserver ?
Non intendo come funzionalita', che credo sia replicabile, ma come grafica (la tua mi piace molto), il 328+wiz ha le potenzialita' necessarie ?

2(B). se non si puo' con arduino uno, si potrebbe forse con la Due ?

grazie
- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Go Up