Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: ayuda para montar camara termografica con arduino  (Read 2968 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tengo un arduino uno, tengo todos los componentes para montar una camara termografica.

Segun el proyecto www.cheap-thermocam.tk

He montado los servos y el sensor pero no me funciona, pongo el esquema de conexion.

http://cheap-thermocam.bplaced.net/images/Schematic.png

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias

Jose
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Code:
no me funciona

dificil ayudarte !

que no funciona?
pon tu codigo.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Este es el esquema de como he montado mi arduino.Pero en el esquema que he puesto en el post aparece de otra forma.

http://www.4shared.com/folder/GOvSbx3M/cheap-thermocam.html

Lo he creado con el software Fritzing, pero el problema es que los servos, no van, no se mueven.

Pongo el esquema
http://imageshack.us/photo/my-images/11/cheapthermocam2012bbs.jpg/
o mas grande
http://imageshack.us/photo/my-images/41/cheapthermocam2012bb.jpg/

¿Que se debe cargar primero el config en el arduino y luego el sketch?

Pongo el config

http://cheap-thermocam.bplaced.net/software/Thermocam-Config-103.zip

Pongo el sketch

http://cheap-thermocam.bplaced.net/software/Thermocam-Sketch-100412.zip

Gracias
« Last Edit: January 07, 2013, 03:30:06 pm by jgalvez » Logged

Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 727
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
cuando algo no me funciona, sigo el principio de divide y vencerás: extrae de tu programa solo la parte que mueve un servo, hazte otro programa muy simple, que haga mover el servo.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si tengo que probar a dividir el problema para ver lo que funciona y lo que no funciona....

Pero tengo otro problema, en mi esquema aparecen 2 resistencias, de ahi se hacen conexiones analogicas,pero el sensor melexis no funciona, no hace nada....no quiero freirlo....

Pongo los esquemas, el mio primero espero que este bien hecho...



El original, que mezcla un poco las conexiones y me pierdo....no quiero dar mas voltaje del necesario porque sino frio los componentes y no quiero...  GRACIAS

« Last Edit: January 09, 2013, 02:12:09 am by jgalvez » Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

JGalvez

¿controlas electronica o estas conectando copiando circuito de otros sitios pero sin saber lo que es cada cosa?

Lo digo porque me da la sensacion que no sabes para que valen esas resistencias y eso me lleva a que probablemente no sepas tampoco el consumo de los servos, ni del laser porque veo todo conectado al arduino...

¿Es asi? lo pregunto para saber como responderte.

Un saludo.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si se algo de electronica, las resistencias son para quitar voltaje.

Gracias
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si se algo de electronica, las resistencias son para quitar voltaje.

Gracias

Vale, ahora se tu nivel y puedo elegir la respuesta mas adecuada.

Las resistencias no son para eso, son las resistencias de pull up de un bus I2C, vamos... de polarizacion, ademas, variando el valor de estas afectas a la configuracion de velocidad de dicho bus.

A modo aproximado:
  4K7 hasta 100kbps
  2K2 para mas de 100kps
  1K  para unos 400Kbps

Intento ampliarte luego pero por de pronto mirate consumos a ver no estes pasandote y prueba primero suelto cada componente con ejemplos basicos

Añadido:
=======
Bueno, tengo un hueco.. . a ver... necesitas primero cogerte cada cosa por separado y aprender con sus mas basicos ejemplos.

Te cojes un servo y lo haces funcionar, te coges el sensor y lo haces funcionar, te coges el laser y lo haces funconar y asi con todo.

Cuando ya funciona todo por separado, lo unes y lo haces funcionar.

Por lo que veo estas algo verde, te aconsejo te vayas aprendiendo algo de electronica basica y lo basico del arduino.

Ah, y por supuesto, conocer los consumos de los aparatos que conectaras al arduino, que menos que meter un polimetro o tener algo de info del datasheet de los componentes....

en mi firma hay varios enlaces que re seran de utilidad para aprender.

Un saludo.
« Last Edit: January 09, 2013, 06:42:38 am by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bueno, tengo un hueco.. . a ver... necesitas primero cogerte cada cosa por separado y aprender con sus mas basicos ejemplos.

Te cojes un servo y lo haces funcionar, te coges el sensor y lo haces funcionar, te coges el laser y lo haces funconar y asi con todo.

Cuando ya funciona todo por separado, lo unes y lo haces funcionar.

Por lo que veo estas algo verde, te aconsejo te vayas aprendiendo algo de electronica basica y lo basico del arduino.

Ah, y por supuesto, conocer los consumos de los aparatos que conectaras al arduino, que menos que meter un polimetro o tener algo de info del datasheet de los componentes....

en mi firma hay varios enlaces que re seran de utilidad para aprender.

Un saludo.

habria que pedirle al moderador que ponga un botón en el foro que al apretar responda lo que has dicho automaticamente al post.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si se algo de electronica, las resistencias son para quitar voltaje.

Gracias

Vale, ahora se tu nivel y puedo elegir la respuesta mas adecuada.

Las resistencias no son para eso, son las resistencias de pull up de un bus I2C, vamos... de polarizacion, ademas, variando el valor de estas afectas a la configuracion de velocidad de dicho bus.

A modo aproximado:
  4K7 hasta 100kbps
  2K2 para mas de 100kps
  1K  para unos 400Kbps

Intento ampliarte luego pero por de pronto mirate consumos a ver no estes pasandote y prueba primero suelto cada componente con ejemplos basicos

Añadido:
=======
Bueno, tengo un hueco.. . a ver... necesitas primero cogerte cada cosa por separado y aprender con sus mas basicos ejemplos.

Te cojes un servo y lo haces funcionar,
gracias por la ayuda,el servo 1 esta conectado pero no se mueve, el servo 2 esta conectado pero tampoco se mueve
te coges el sensor y lo haces funcionar,
el sensor esta conectado pero no se si tengo que usar el fichero config o sketch para que me mida mas rapido.¿Entiendo que el tema del config o sketch, hay que cargarlo cada vez que conecto con el pc?
te coges el laser y lo haces funconar y asi con todo.
el laser funciona....milagro...asi lo intento con todo, pero el problema que tengo es con las resistencias, no se si los servo funcionan son 9g, pero vamos lleva 3 cables negro,rojo,blanco,
negro gnd,rojo,voltaje, blanco d9 o d8

Cuando ya funciona todo por separado, lo unes y lo haces funcionar.
Hay alguna forma de probar los servos de manera manual, por ejemplo si le doy a izq o una tecla que gire un poco a la izquierda

Por lo que veo estas algo verde, te aconsejo te vayas aprendiendo algo de electronica basica y lo basico del arduino.
verde no muy verde, creo que se nota, si estoy aprendiendo algo de electronica basica,pero el circuito que quiero montar tampoco ayuda,mezcla conexiones y con razon me hago el lio.Por cierto uso win7 me funciona el arduino en com4

Ah, y por supuesto, conocer los consumos de los aparatos que conectaras al arduino, que menos que meter un polimetro o tener algo de info del datasheet de los componentes....
si eso es lo que intento que no se me fria las cosas...gracias por tu ayuda.Pero estoy desesperado, para mi primer circuito esto no va y necesito que me funcione.Cargo el sketch, pongo a hacer lectura con el sensor y los servos no hacen nada.
¿Hay algun link donde diga como se debe conectar una resistencia a un protoboard?Gracias


en mi firma hay varios enlaces que re seran de utilidad para aprender.

Un saludo.
Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 342
UNO
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

al menos podrias poner los servos??? sino encienden es porque no les llega la potencia suficiente, si los conectas directamente has tenido suerte de no cargarte el arduino.... sinceramente creo que debes de leer un poco mas de las capacidades de cada uno de tus elementos en el circuito sino nunca funcionaran
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

al menos podrias poner los servos???
He probado con los servos, me hace algo muy raro.
Abro el software arduino, selecciono ejemplos, servo, sweep sino recuerdo mal.
Lo ejecuto con la señal digital a 9, me mueve el servo pero me desconecta el usb y me lo vuelve a activar.
Me conecta el arduino y me lo desconecta.
Si tengo abierto sistema en windows , en hardware, me aparece y me desaparece el arduino.

¿Entiendo que esto no es normal no? Voy a aislar todo el circuito, voy a conectar solo de momento los servos y el modulo laser.Gracias

sino encienden es porque no les llega la potencia suficiente, si los conectas directamente has tenido suerte de no cargarte el arduino.... sinceramente creo que debes de leer un poco mas de las capacidades de cada uno de tus elementos en el circuito sino nunca funcionaran
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

He conseguido montar bien el sensor termico, pero el problema es que los servos no se mueven nada...
¿Que puedo hacer con los servos? Es que no se mueven nada y no hacen nada.

Gracias
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1413
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://arduino.cc/forum/index.php/topic,141307.msg1061464.html#msg1061464
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


No entiendo que quieres decir.

El problema que tengo es que los servos no se mueven,solo se mueven cuando le doy corriente por usb, luego ejecuto el software y no hace nada.
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: