Go Down

Topic: MENWIZ: una libreria per creare menu su LCD (Read 30467 times) previous topic - next topic

MarioMario

Grazie PaoloP, ma ho semplicemente provato a compilare l'esempio fornito conla libreria, non ho modificato il codice.
Cosa può essere?

Grazie,
Mario

brunialti

#211
Jul 23, 2014, 03:30 pm Last Edit: Aug 04, 2014, 08:18 am by leo72 Reason: 1
verifica in MENWIZ.h la seguente riga

Code: [Select]
//#define BUTTON_SUPPORT   //comment itif you do'nt want to use the Button methods!

in alcuni esempi c'è del codice inserito per la gestione di una keyboard in questi casi per risparmiare memoria si commenta la riga di cui sopra per non compilare le funzioni che non si usano.. Nel caso devi togliere il commento.
Spero  di essere stato utile

MarioMario

#212
Jul 23, 2014, 10:38 pm Last Edit: Aug 04, 2014, 08:18 am by leo72 Reason: 1
Grazie brunialti,
ho controllato la libreria e in MENWIZ.h era commenta la riga che mi hai detto.

Ho tolto il commento, chiuso, riaperto l'IDE ma il problema persiste, questo è quello che viene fuori quando compilo:

Code: [Select]
Test_all_var_types:77: error: 'class menwiz' has no member named 'navButtons'
Test_all_var_types:84: error: expected unqualified-id before '(' token
Test_all_var_types:84: error: expected primary-expression before 'char'


Sto usando il file di esempio "Test_all_var_type con IDE 1.0.4

Cosa può essere?

Grazie,
Mario

niki77

Buongiorno a tutti,

Ho scoperto che purtroppo questa bella libreria non ha supporto nativo per i dati di tipo unsigned int.
Non funziona nemmeno il tipo di dati list associato ad una variabile di tipo byte, ma questo è un problema minore per il mio uso.
Ad occhio mi sembra di aver visto che implementare la gestione del tipo unsigned int su addvar non è poi così banale, qualcuno saprebbe indicarmi un possibile workaround ?
Grazie
Vi è una spiegazione scientifica a tutto.
La fede è solo quell'anello che si porta al dito dopo il matrimonio.

Guidus93

Sto riscontrando difficoltà ad aggiungere alla UsrScreen la data e l'ora.

Facendo così funziona ma quando le ore, o i minuti sono <10 non ho modo di stampare lo 0.
Code: [Select]
void msc(){
  DateTime now= RTC.now();
  int hm,tm;
    static  char buf[7];
  strcpy(menu.sbuf,"GrowRoom Controller"); //1st lcd line
  strcat(menu.sbuf,"\n Temperatura: ");strcat(menu.sbuf,itoa((int)(tm),buf,10));strcat(menu.sbuf,"C");//2nd lcd line
  strcat(menu.sbuf,"\n   Umidita' : ");strcat(menu.sbuf,itoa((int)(hm),buf,10));strcat(menu.sbuf,"%");//3rd lcd line
  strcat(menu.sbuf,"\n ");strcat(menu.sbuf,itoa((int)(now.hour()),buf,10));strcat(menu.sbuf,":");strcat(menu.sbuf,itoa((int)(now.minute()),buf,10));strcat(menu.sbuf,"  ");
  strcat(menu.sbuf,itoa((int)(now.day()),buf,10));strcat(menu.sbuf,"/");  strcat(menu.sbuf,itoa((int)(now.month()),buf,10));strcat(menu.sbuf,"/"); strcat(menu.sbuf,itoa((int)(now.year()),buf,10));//4th lcd line
  menu.drawUsrScreen(menu.sbuf);}


Altri metodi?

Go Up