Pages: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Go Down
Author Topic: Ardu-Aquarium Controller v. 3.3.1  (Read 65024 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

quando carico lo Sketch ora mi da un errore
mi dice errore durante la compilazione

Definition of "RTC" DS1307.cpp.o:C:\User\Simon\AppData\Local\Temp\build9211767881763287177.tmp/DS1307.cpp:40:First Defined here

mi sapete dire cosa devo fare
lo devo dire,
sono veramente una frana...

sempre grazie siete sempre gentilissimi

simon
Logged

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 378
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Probabilmente non hai installato la libreria, scaricala dal link del 2° post.

Rici
Logged

Riccardo

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la libreria del RTC la ho carica  come tutte le altre ora non mi ricordo da quale post lo presa,
ma la posso cancellare e riprovare a caricarlla
gentilmente mi potresti mandare il linck del secondo post.
grazie

simon
Logged

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 378
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E' alla prima pagina di questo topic...

cmq: http://libds1307.googlecode.com/files/DS1307.zip
Logged

Riccardo

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

niente da fare mi da sempre lo stesso errore non riesco a capire dove sia il problema
sembra (credo) che non sia installata la libreria ma quando vado a controllare le librerie li è installata
che altro potrebbe essere?

simon
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

una volta che carico lo Sketch nel programma praticamente si aprono due schede una dove ce il programma e l altra dell' RTC.
è normale?
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

penso di aver risolto un casino di problemi che avevo ora sembra che lo Sketck si carica in arduino ,
il led verde dei 12v si accende e fino a qui per me è davvero una grande cosa.
Ora il problema è che ne il led rosso ne lcd non si accende praticamente penso che non gli arriva la corrente.
Lcd da dove riceve la corrente?
5v? o 12v ?

simon
Logged

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 378
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Simon,
l'LCD dovrebbe come tutti gli LCD, essere alimentato a 5v, controlla il datasheet del tuo, poi con un tester, controlla l'uscita del circuito di alimentazione (a valle del 7805), probabilmente hai collegato male qualcosa, assicurati di aver collegato correttamente i binari di alimentazione della/e bread, e che anche la GND di Arduino si collegata alle altre, se ancora non risolvi, posta una o più foto del tuo circuito.

Rici
Logged

Riccardo

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buonasera a tutti
come al solito ho problemi
 il programma credo che alla fine sono riusciuto a caricarllo cosi sembra perchè non mi a dato più errore,ora
 in teoria dovrei essere riuscito a terminare anche il circuito ma non si accende nulla,non ho fatto per il momento il circuito delle luci e non ho collegato i sensori di temperatura perchè il mio fornitore se li aveva finiti ma mi arriva tra qualche giorno, ma penso che non sia da queste due cose il problema che non si accende lcd ,il led rosso ecc... l'unica cosa se collego il trasformatore dei 12v si accende solo il led verde, non riesco a capire dove prende i 5v se dal pin di  arduino dove ce scritto 5v non ce collegato niente, perchè se io collego direttamente il pin 5v di arduino nella bred in basso dove ce lcd all ora lo schermo ma solo quello si illumina.
Credetemi sto tutto il giorno a pensare e ricontrollare ma non riesco.
Ora vi provo a mettere qualche foto spero che riusciate a capirci qualcosa per il momento per le bred e i fili ho dovuto arrangiarmi ma dovrei aver collegato tutto.
Spero che mi possiate aiutare
perfavore non prendetemi in giro per la confusione che ho fatto per i collegamenti , perchè lo so gia da me che ho fatto la versione horror di quella di Riccardo


simon


* CAM00198.jpg (570.64 KB, 2048x1536 - viewed 58 times.)

* CAM00200.jpg (384.63 KB, 2048x1536 - viewed 27 times.)

* CAM00203.jpg (389.21 KB, 2048x1536 - viewed 26 times.)

* CAM00209.jpg (323.38 KB, 2048x1536 - viewed 22 times.)
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ne riaggiungo un altra per cercare di farvi capire dove collego il trasformatore a 12v


* CAM00198-2.jpg (803.62 KB, 2048x1536 - viewed 36 times.)

* CAM00198-2.jpg (803.62 KB, 2048x1536 - viewed 31 times.)
Logged

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 378
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao,
i 12v puoi attaccarli direttamente ad arduino se hai il giusto jack, poi colleghi il pin Vin di arduino al circuito con il regolatore di tensione che a quanto vedo non è attaccato ai 12v in ingresso, tanto meno la sua uscita a 5v è collegata ai binari di alimentazione, prendi lo schema e segui pedissequamente tutti i collegamenti, inoltre verifica di avere i pcf versione A, diversamente dovrai cambiare gli indirizzi nello sketch...
Ma cominciamo col verificare il circuito stabilizzatore.

Rici
Logged

Riccardo

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ciao Rici ti posso chiedere gentilmente ma proprio per me sarebbe un grandissimo favore se mi potessi fare un disegno semplificato con figure e fili
e i lori significato di cosa dovrei modificare
perdona la mia ignoranza
grazie

simon
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10490
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

simon credo che dovresti essere tu il primo a disegnare il circuito che hai steso.. 99%facendolo trovi il/i collegamento sbagliato smiley-wink
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 378
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Simon,
Hai sia lo schema che le foto della mia bread, ti assicuro che non hai bisogno di altro, ad esempio se stampi lo schema e letteralmente cancelli ogni collegamento verificato, alla fine scopri cosa manca o altro...
Fai con calma e vedrai che arrivi  smiley-wink
Logged

Riccardo

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 67
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ti ringrazio veramente tantissimo per l'aiuto che mi stai dando e ai perfettamente ragione.
Ora ricomincio tutto da capo e cercherò di non avere fretta
scusami veramente tantissimo per il disturbo che do e di nuovo
grazie appena riesco a combinare qualcosa di buono
ti farò sapere
grazie

simon
Logged

Pages: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Go Up
Jump to: