Pages: [1]   Go Down
Author Topic: EXISTE COMO CRIAR UM SOFTWARE PARA CADASTRAR DADOS VINDOS DO ARDUINO.  (Read 1045 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Olá pessoal, Boa noite.
Gostaria de saber se existe uma linguagem de programação capaz de se comunicar com o Arduino e armazenar essas informações em um banco de dados em tempo real. Exemplo:

Em um arduino com módulo de Ethernet.

Um contador de visitas, que ao passar pelo sensor seja contado como uma unidade. E no software seja armazenado aquilo no pc com a data e horario de cada passagem. E esses dados possam ser buscados no software.
Logged

'round the world...
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 42
Posts: 3219
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

pachu.be
Logged

Eu não sou o teu criado. Se respondo no fórum é para ajudar todos mediante a minha disponibilidade e disposição. Responder por mensagem pessoal iria contra o propósito do fórum e por isso evito-o.
Se realmente pretendes que eu te ajude por mensagem pessoal, então podemos chegar a um acordo e contrato onde me pagas pela ajuda que eu fornecer e poderás então definir os termos de confidencialidade do meu serviço. De forma contrária toda e qualquer ajuda que eu der tem de ser visível a todos os participantes do fórum (será boa ideia, veres o significado da palavra fórum).
Nota também que eu não me responsabilizo por parvoíces escritas neste espaço pelo que se vais seguir algo dito por mim, entende que o farás por tua conta e risco.

Dito isto, mensagens pessoais só se forem pessoais, ou seja, se já interagimos de alguma forma no passado ou se me pretendes convidar para uma churrascada com cerveja (paga por ti, obviamente).

Sao Paulo, Brazil
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 4
Fascinating
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Você pode fazer em C# ou VB, de uma busca no google por C# ethernet arduino  e também c# serial.

Encontrei esse de VB no youtube :

Logged

Keyboard not found...press to resume

Bom Princípio - RS
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 263
SOFTWARE DEVELOPER, HACKER, RASPBERRY/ARDUINO/QT ENTHUSIAST & METALLICA FAN
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Existem diversas possibilidades, eu ja fiz conexão com arduino e:

Delphi
Qt (C++ com Libraries Visual)
Java


Uma coisa que ajuda muito é que se seu Arduino for conectado ao PC por FTDI você pode usar direto as libraries FTDI para facilitar a Conexão.
De uma olhada:
http://www.ftdichip.com/
http://www.dimensaotech.com/2010/07/comunicacao-serial-com-delphi-2010/
http://www.rogercom.com.br/PortaSerial/ControleAcesso/ControlePag4.htm
Logged

My Toys:
Raspberry Pi (Model B)
Arduino MEGA 1280: ( Shield LCD 16x2, Ethernet, RFID )
Freescale Kinetis KL25Z [/

Pages: [1]   Go Up
Jump to: