Go Down

Topic: duda con pulsadores (Read 647 times) previous topic - next topic

dietfedu

Hola, soy nuevo en la electronica y pues, deseo que alguien me ayude a salir de esta duda.

Un pulsador de 4 pines, se le pueden cortar 2 y usar solo 2 de ellas ?
Si fuera asi como lo deberia hacer ?

espero contar con su sabiduría y vasto conocimiento, gracias de antemano :D

ADLC

Los  pines están interconectados internamente por pares, pero el interruptor suele ser de un sólo polo o contacto; en eso los pines es lo de menos.

No puedes convertir un interruptor simple en un interruptor de dos contactos para dos señales a la vez (si es que esa era la pregunta).
Vinciduino rocks!

Johann-Stark

puedes cortarlas pero verificando que no cortes las 2 de la misma placa conductora
en la imagen que anexo te indican cuales son las placas conductoras y en mi opinion te recomiendo mas las de 2 pines, nose pero aveces las de 4 son algo mañosas :D

ojalá te haya podido ayudar

danielflores79

Necesitaria ayuda con un sencillo proyecto,digo sencillo para gente con una buena base como ustedes....
La idea es la siguiente,necesitaria encender un led con un pulsador,pero se deben cumplir dos requisitos.
Para que este led se encienda,el pulsador debe de estar pulsado al menos dos segundos y dicho led permanecera encendido aunque se pulse nuevamente dicho pulsador.

_jose_

#4
Nov 09, 2014, 11:14 am Last Edit: Nov 09, 2014, 11:33 am by _jose_
"Necesitaria ayuda con un sencillo proyecto,digo sencillo para gente con una buena base como ustedes....
La idea es la siguiente,necesitaria encender un led con un pulsador,pero se deben cumplir dos requisitos.
Para que este led se encienda,el pulsador debe de estar pulsado al menos dos segundos y dicho led permanecera encendido aunque se pulse nuevamente dicho pulsador."

Despues de contestarte he visto que has posteado la misma duda en todos los post en los que se habla de botones,deberias haber abierto tu propio post o si aprovechas uno con tematica similar ,por lo menos hazlo solo una vez.Por favor leete las normas del foro.


En los ejemplos del IDE tienes una buena base para empezar:
Code: [Select]
/*
  Button
 
 Turns on and off a light emitting diode(LED) connected to digital 
 pin 13, when pressing a pushbutton attached to pin 2.
 
 
 The circuit:
 * LED attached from pin 13 to ground
 * pushbutton attached to pin 2 from +5V
 * 10K resistor attached to pin 2 from ground
 
 * Note: on most Arduinos there is already an LED on the board
 attached to pin 13.
 
 
 created 2005
 by DojoDave <http://www.0j0.org>
 modified 30 Aug 2011
 by Tom Igoe
 
 This example code is in the public domain.
 
 http://www.arduino.cc/en/Tutorial/Button
 */

// constants won't change. They're used here to
// set pin numbers:
const int buttonPin = 2;     // the number of the pushbutton pin
const int ledPin =  13;      // the number of the LED pin

// variables will change:
int buttonState = 0;         // variable for reading the pushbutton status

void setup() {
  // initialize the LED pin as an output:
  pinMode(ledPin, OUTPUT);     
  // initialize the pushbutton pin as an input:
  pinMode(buttonPin, INPUT);     
}

void loop(){
  // read the state of the pushbutton value:
  buttonState = digitalRead(buttonPin);

  // check if the pushbutton is pressed.
  // if it is, the buttonState is HIGH:
  if (buttonState == HIGH) {     
    // turn LED on:   
    digitalWrite(ledPin, HIGH); 
  }
  else {
    // turn LED off:
    digitalWrite(ledPin, LOW);
  }
}


Una manera seria  implementar una variable booleana que en principio estaria en false.La primera vez que se detectase que el boton esta apretado (buttonState == HIGH) esta variable se pondria a true y
empiezas a contar el tiempo que pasa ,para esto deberas mirarte en la referencia la funcion millis() que devuelve el tiempo que lleva el sketch funcionado.Basicamente tendrias que almacenar el tiempo en que se detecta buttonState == HIGH la primera vez ,y restarlo del tiempo transcurrido,si esa diferencia es mayor a 2 segundos y la variable booleana es true ,enciendes el led.Si en algun momento antes de los dos segundos buttonState == HIGH es falso la variable booleana la pones a false.Intentalo.

surbyte

No deberías haberle respondido jose porque si lo hizo en mas de un topico es porque no leyó las normas del foro.

Go Up