Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: Je n'arrive pas à envoyer d'SMSs  (Read 2181 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

heuuuu non, c'est le type de la carte gsm que je te demande depuis le début smiley-wink
la sim pour le moment, on s'en fiche un peu.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Haaaaaa!!!!!
tu veux dire ca?
https://www.sparkfun.com/products/9607?
Attends alors je suis à l'ouest  smiley

J'ai pensé que peut etre j'ai mis une mauvaise antenne, mais j'arrive appeler mon module depuis mon portable donc, je ne crois pas.

Aussi, j'ai remplacé
Code:
cell.print(34,BYTE);
par
Code:
cell.write(34);
car le premier me génèrait un message d'erreur du genre "The byte keyword is not supported, please use Serial.write().
« Last Edit: January 14, 2013, 02:36:58 pm by pierrot10 » Logged

Il ne suffit pas de tout savoir, la persévérance, c'est déjà presque tout!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je viens de trouver ceci
Quote
Suisse    CHE    Sunrise    900/1800
      Swisscom    900/1800/ 3G 2100
      Digicel    900/1800

donc
Quote
Write Command
Return
Reference
AT+SBAND?
+SBAND: <current value>
OK
AT+SBAND=<value>
OK
value:0-10
value
0 GSM900
1 DCS1800
2 PCS1900
3 GSM850
4 GSM900&DCS1800
5 GSM850&GSM900
6 GSM850&DCS1800
7 GSM850&PCS1900
8 GSM900&PCS1900
9 GSM850&GSM900&DCS1800
10 GSM850&GSM900&PCS1900


Quote
    cell.println("AT+SBAND=0 OU 4");
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ben je te remercie, mais j'avais deja essaye et je viens de le refaire.....
Logged

Il ne suffit pas de tout savoir, la persévérance, c'est déjà presque tout!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

un petit tuto http://garagelab.com/profiles/blogs/tutorial-how-to-use-the-cellular-shield-sm5100b-with-arduino
il est indiqué que le shield peut mettre dans les 10s avant de se connecter au réseau.
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je te remercie, c'est ce tuto qui m'a permis de démarrer...  smiley-confuse
je sais plus quoi faire...............

Ecoute, je vais passer sur un autre problème. J'en ai encire un de fou. Si jamais tu veux regarder...

En tout cas merci pour ton aide!!!!! J'apprécie.
« Last Edit: January 14, 2013, 03:52:30 pm by pierrot10 » Logged

Il ne suffit pas de tout savoir, la persévérance, c'est déjà presque tout!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

un autre tuto plus détaillé
http://tronixstuff.wordpress.com/2011/01/19/tutorial-arduino-and-gsm-cellular-part-one/
Logged

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu es extra. Je l'ai aussi trouvé. Ca fait 2 jour que je cherche............
Logged

Il ne suffit pas de tout savoir, la persévérance, c'est déjà presque tout!

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

le mieux est quand même de voir si le shield répond aux instructions.
https://sites.google.com/site/terminalbpp/
https://sites.google.com/site/terminalbpp/Terminal20111230.zip?attredirects=0
ou hyper terminal sous windows
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

le mieux est quand même de voir si le shield répond aux instructions.
https://sites.google.com/site/terminalbpp/
https://sites.google.com/site/terminalbpp/Terminal20111230.zip?attredirects=0
ou hyper terminal sous windows
TerminalBpp c'est quand même vachement plus pratique que HyperTerminal smiley-razz
Surtout la dernière version qui vient de sortir qui intègre maintenant un proxy telnet <-> serial smiley-mr-green
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
TerminalBpp
Connais-tu une équivalence pour Mac
Logged

Il ne suffit pas de tout savoir, la persévérance, c'est déjà presque tout!

Forum Moderator
Geneva
Online Online
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Connais-tu une équivalence pour Mac

Coolterm  ??

 smiley-lol
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 33
Posts: 4957
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Connais-tu une équivalence pour Mac

Coolterm  ??

 smiley-lol
C'est quoi un mac ?  smiley-mr-green  ----->[]
Logged

Forum Moderator
Geneva
Online Online
Faraday Member
*****
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est quoi un mac ?  smiley-mr-green  ----->[]

Pfffff..... toute un éducation à refaire    smiley-lol  ----->[]
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1934
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est pas ca un mac? smiley

Logged

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: