Go Down

Topic: ne pas utiliser virtualwire (Read 308 times) previous topic - next topic

infobarquee

Jul 01, 2014, 11:09 am Last Edit: Jul 01, 2014, 11:17 am by infobarquee Reason: 1
bonjour les fous,
depuis hier je me penche sur un script tout bête avec un  RX434mhz.
je me pose la question s'il est possible de ne pas utiliser la lib virtualwire.
j'ai essayé avec softserial et newsoftserial, mais rien, même en fixant les bauds correctement.

le but est de gagner un maximum de place pour utiliser un plus petit composant.
sur sparkfun il y a bien un exemple mais ca ne fonctionne pas du tout
Code: [Select]
int incomingByte = 0;
void setup(){
//2400 baud for the 434 model
Serial.begin(2400);
}
void loop(){
// read in values, debug to computer
if (Serial.available() > 0) {
incomingByte = Serial.read();
Serial.println(incomingByte, DEC);
}
}

Artouste


bonjour les fous,
depuis hier je me penche sur un script tout bête avec un  RX434mhz.
je me pose la question s'il est possible de ne pas utiliser la lib virtualwire.
j'ai essayé avec softserial et newsoftserial, mais rien, même en fixant les bauds correctement.

le but est de gagner un maximum de place pour utiliser un plus petit composant.
sur sparkfun il y a bien un exemple mais ca ne fonctionne pas du tout


Bonjour
Virtualwire gere pas mal l'enrobage de trames (preambule)
ce que ne fait pas l'utilisation de serial.
le 433.92 est enormement bruité
essaie avec des taux de bauds faibles (300,110,50) , mais j'y crois "moyen"

infobarquee

salut Artouste,
déjà essayé mais niet.
je vais me replonger dans la lib pour voir si je peux en sortir quelque chose de plus simple, mais pas gagné :(

Artouste


salut Artouste,
déjà essayé mais niet.
je vais me replonger dans la lib pour voir si je peux en sortir quelque chose de plus simple, mais pas gagné :(

salut IB
Quasi tout ce qui tourne en 433.92 est conçu de maniere "cheap"
et quelquefois les moins chers ne sont pas les moins "meilleurs"  8)
tu a fais des tests avec plusieurs sources de couples X/T ? 
(confond pas avec tes coincs , ça ne se reproduit pas  :smiley-mr-green:  )

infobarquee

héhéhéhé
c'est des 434 qui trainaient dans un coin avec lesquels je fais un petit projet, un de plus.
pour avoir le retour console, j'ai utiliser xxxserial por voir, mais toujours rien.

on peut pas dire que là ou je suis, j'ai beaucoup de pertubation et bruit sur cette fréquence :)


pour les coincs, ca ira cette année, j'ai fait le plein ;)

Artouste


héhéhéhé
c'est des 434 qui trainaient dans un coin avec lesquels je fais un petit projet, un de plus.
pour avoir le retour console, j'ai utiliser xxxserial por voir, mais toujours rien.

on peut pas dire que là ou je suis, j'ai beaucoup de pertubation et bruit sur cette fréquence :)


pour les coincs, ca ira cette année, j'ai fait le plein ;)

tu a déjà validé que la liaison fonctionne "bien" avec virtualwire ?

[HS]
Je vais dans ma campagne , ce WE , je verrais si j'ai le temps, ce que l'elevage que je connais bien aura finalement  donné,
mais au dernieres nouvelles c'etait plutot pas mal parti  :smiley-mr-green:

infobarquee

tout fonctionne impec avec virtualwire, pas de souchis :)

si mon temps me le permet, je vais peut être aller à Cayeux le 12-13 sur un salon.

Artouste


tout fonctionne impec avec virtualwire, pas de souchis :)

si mon temps me le permet, je vais peut être aller à Cayeux le 12-13 sur un salon.


Je pense que c'est une mauvaise solution , si c''est important comme vecteur de comm, de faire l'impasse sur virtualwire
au mieux tu peux essayer de reduire le poid final de la lib à seulement à tes fonctions utilisées

[ HUM]
trop nord , pour moi  :smiley-mr-green:

Go Up