Pages: 1 2 [3] 4   Go Down
Author Topic: Charger un programme à partir d'une carte SD  (Read 4564 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok. Mon environnement est un peu bricolé et différent d'un environnement Arduino standard

Nouveau fichier winmake.cmd

* winmake.cmd (2.24 KB - downloaded 13 times.)
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La c'est OK, ça à bien flashé.
Maintenant, peut tu me dire confirmer ce qu'il me reste à faire afin d’éviter toute bévues.
1 - Je charge le sketch "NameBoardSketch.ino" sur la méga pour inscrire le nom de mon sketch sur l'Eeprom.
2 - Je copie mon sketch .hex sur la carte SD
3 - je fais les essais
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Commence par vérifier que ta Mega répond bien et charge Blink
N'oublie pas qu'il faut que tu utilises la carte "2boots Atmega2560" et pas la carte standard Arduino 2560

Si ca c'est ok, tu peux enchainer les étapes suivantes
N'oublie pas que le fichier HEX sur lacarte SD doit s'appeller du nom que tu auras rentré dans NameBoardSketch
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Commence par vérifier que ta Mega répond bien et charge Blink
Blink ne réussit pas à se charger (mais se charge normalement sur une autre Mega non modifiée)
Code:
Taille binaire du croquis : 1 632 octets (d'un max de 258 048 octets)
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu utilises bien dans l'IDE le type de carte "2boots ATmega2650" ?
Si c'est bien le cas essaye en remplaçant le board.txt avec celui-ci dessous

* boards.txt (1.33 KB - downloaded 25 times.)
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Elle n'apparait pas dans la liste, j'ai du loupé quelques chose
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon, c'est réparé, je n'avais pas capté qu'il fallait que boards.txt soit dan le répertoire ou il y avait arduino.exe
je l'avais laissé dans le répertoire contenant mes fichiers de travail.
Je continue donc la procédure.
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu devrais avoir dezippé ce que je t'ai donné dans le répertoire de tes sketches (celui qui est indiqué en haut dans la boite de dialogue Fichiers -> Préférences)

Ainsi
Code:
?\
 +-- hardware\
 |      +-- 2boots\
 |             +-- boards.txt
 |             +-- bootloaders\
 |                    ++-- ... tous les autres fichiers du zip
 +-- ... tes répertoires de sketches
« Last Edit: February 02, 2013, 01:37:41 pm by barbudor » Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non, pas dans le répertoire où il y a arduino.exe
Relis le post juste ci dessus
On ne modifie rien dans l'arboresence Arduino, rien de rien
On se place dans le répertoire des sketches depuis le début
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

OK, tout est rentré dans l'ordre; je continue...

Quote
N'oublie pas que le fichier HEX sur lacarte SD doit s’appeler du nom que tu auras rentré dans NameBoardSketch
Le fichier que je dois copier sur la carte SD se nomme NIVELUP.cpp.hex, est ce que je dois le renommer en NIVELUP.hex ou bien le laisser en l’état
« Last Edit: February 02, 2013, 02:43:27 pm by bricopin » Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

NIVELUP.HEX
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai donc charger "NameBoardSketch.ino" sur la mega en choisissant la carte "2boots atmega 2560"
J'ai copier sur une carte SD'formatté en FAT) le fichier NIVELUP.HEX
Je raccorde le tout et lorsque je fais un reset, il ne se passe rien.

Je viens de refaire un essai,et apparemment c'est le "winmake flash" qui à un problème (je n'avais pas fais attention la fois précedente.
Les led du programmateur USBASP s'allument bien, mais pas pas celle de la carte Mega.
De plus, il y a des erreurs  (listing ci-joint)
JP

* winmake flash.txt (5.62 KB - downloaded 20 times.)
« Last Edit: February 03, 2013, 02:14:05 am by bricopin » Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2055
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Y'a pas d'erreurs a part cette histoire habituel de "cannot set sck period"

Là, faudrait un coup de pouce d'un expert parce que je n'ai pas de Mega2560 pour essayer moi même
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,
Comme j'avais un doute, j'ai décidé de tout reprendre depuis le début.
Donc, je recharger le bootloader d'origine et  il me semble que ça fonctionne mais je n'en suis vraiement pas certain.
J'ai toujours cette erreur même erreur (cannot set sck period).
Par contre, je ne peux plus charger de sketck (blink par exemple) : j'ai les erreurs suivantes
Code:
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
JP
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 85
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,
Bon, après avoir plusieurs essais, j'ai réussi à reflacher ma carte avec le bootloader d’origine même si je ne comprends pas pourquoi.
J'ai ensuite pu chargé blink est donc vérifier que ça fonctionnait bien.
Maintenant, je voudrais tout reprendre calmement depuis le début.
Barbudot, pourrais tu STP me faire un listing de ce que je dois faire et surtout l'ordre dans le quel je dois le faire.
En effet, je me demande si je ne suis pas un peu emmêle les pinceaux en suivant les différents posts liés à ce sujet.
En te remerciant
JP
Logged

Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
Jump to: