Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: convertire un intero in una stringa ...  (Read 3298 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

salve...

avrei bisogno di convertire un intero (0- 65535) ... nella stringa corrisponente...

tralasciamo gli zero iniziatli che potrei aggiungere dopo.... insomma se ho 123 come int. devo convertirlo in una stringa "123".... come potrei fare?

cè una funzione diretta che faccia questo ?
grazie
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

sprintf oppure itoa (Google is your friend smiley-razz )
Logged

Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie tux...

adesso non sono davanti all'ide ed al micro... ma se scrivessi così:

String  stringa;
int intero = 123;

stringa = sprintf(intero);

dovrebbe funzionare?????
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/itoa/

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/

Per quanto riguarda String, non lo uso mai... ma se ha un metodo di conversione int-stringa sicuramente si trova nella reference di questo stesso sito.
Logged

Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 129
Posts: 9493
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

stringa = sprintf(intero);
dovrebbe funzionare?????

No, sprintf usa la stessa sintassi di printf con la differenza che scrive su un array di caratteri invece che sulla console standard, tipicamente l'UART su i micro.
Usa itoa() che oltre a richiedere molta meno flash di sprintf è anche molto più veloce, parliamo di 25-40 us contro anche oltre 1 ms per la sprintf.
Logged

Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie... ho fatto così e funzione:

definito
int intPIN = 123;  // il pin in formato numerico int
char bufferPIN[6];
String keyPIN;


e nella funzione
keyPIN = itoa(intPIN, bufferPIN, 10));

e funziona bene.... senza dover modificare nulla del codice già esistente e funzionante...
ho capito che ha bisogno del buffer, anche se solo in modo temporaneo.... ma và bene così...


adesso ho questo problema, vorrei aggiungere degli zero quando la lunghezza della stringa è inferiore a 5 elementi...
cioè
il PIN potrà essere
65535 e convertito in stringa sara "65535".. ovvero se il PIN (impostato nella EEpROM) fosse, per esempio, 123... la conversione dovrà rendere "00123" .. quindi sempre composto da almeno 5 char...

pensavo di leggere la lunghezza della stringa e poi non mi è ben chiario come "concatenare", uno, due o tre zeri davanti....

come mi suggerite di fare per aggiungere qualche zero all'inizio della stringa???

grazie

« Last Edit: January 22, 2013, 08:37:59 am by Paolo S » Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3391
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma scrivere String A=(String)numeroInt; non va?
Logged

no comment

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Posto che il tempo di esecuzione non sia un problema, potresti usare:

Code:
sprintf(buf, "%05d", numero);
Logged

Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma scrivere String A=(String)numeroInt; non va?
Non saprei Pablos... non l'ho provato.. stasera provo, anche se, a questo punto, non è più importante visto che la ìconversoine la faccio!!! ... non ho problemi di tempo.. in quanto è una funzoine che viene richiamata una volta ogni qualche settimana .....

Posto che il tempo di esecuzione non sia un problema, potresti usare:
Code:
sprintf(buf, "%05d", numero);

... anche per questo.. stasera provo... ma anche se non funzoinasse nessun problema ... ma cosè quel %05d????

grazie comunque.... ma non mi avete suggerito come anteporre alcuni zeri alla stringa originata ...

gli zeri dovrebbero essere in numero pari a 6 - keyPIN.length()


Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ma cosè quel %05d????

Ma solo a me viene in mente di cercare su google ?
Logged

Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
ma cosè quel %05d????

Ma solo a me viene in mente di cercare su google ?
smiley-sweat

... cavolo mi sa che fà già la formattazoine come la voglio io!!!! ..

interessantissimo... posso formattare anche diversi dati in un unico output....

prima non gli ho dato molto peso a questa ipotesi di soluzoine perchè non l'avevo capita.. mi sembrava più semplice itoa .....


grazie .. e scusa!!!!
« Last Edit: January 22, 2013, 11:03:40 am by Paolo S » Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

smiley
Logged

Oristano
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 252
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tux.....

non sono riuscito a farlo funzionare.. mi sà che esige un vettore di char ....

invece fuzniona bene String(intero);
non sono riuescito invece a fare questo
String keyPIN;
keyPIN = "0" + String(intero);  e non capisco perchè non dovrebbe concatenare le due stringhe??

neanche questo funzione
keyPIN.concat ("0", keyPIN); .. divrebbe unire al primo 0 la stringa keyPIN e rimettere tutto in keyPIN ... ma non funge...
suggerimenti????




Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 26
Posts: 1339
You do some programming to solve a problem, and some to solve it in a particular language. (CC2)
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Posta il codice che "non funziona".

Comunque se intuisco correttamente stai provando a passare alla sprintf() un oggetto String come argomento.. Errore: come hai ipotizzato, devi usare un vettore di char.

Tipo:
Code:
char buf[20];
sprintf(buf, "%05d", numero);
Serial.println(buf);    // opzionale - solo per debug
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3391
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

intA = 123;
intB = 456;

Es:
Serial.println((String)intA+(String)intB);
uscita "123456"

Es:
Serial.println("mia stringa " + (String)intA);
uscita "mia stringa 123"

Es:
Serial.println((String)intB);
uscita "456"

opp se vuoi caricare l'intero in una stringa e usarla come variabile
Es:
String interoA = (String)intA;
String interoB = (String)intB;

Serial.println(interoA + interoB);
Serial.println(interoA + "    " + interoB);


dov'è il problema? forse non ho capito io...
« Last Edit: January 23, 2013, 04:06:35 am by pablos » Logged

no comment

Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: