Pages: [1] 2 3 4   Go Down
Author Topic: LED board Sure electronics  (Read 2609 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Buonasera,
ho acquistato sullo store la matrice 32 x 8 della sure electronics ma non riesco a farla funzionare...
Ho seguito le istruzioni sulle guide un pò ovunque ma nulla, nessun cenno di vita!
Ho una scheda Arduino UNO

Premetto che non sono molto pratico, quindi necessito anche di consigli "terra terra"

http://scuola.arduino.cc/en/content/interfacing-arduino-uno-sure-electronics-led-dot-matrix-based-ht1632c-controller

Questo è quello che ho seguito

Grazie
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10106
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

stai usando un alimentazione esterna in gradi di fornire abbastanza ampere?
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non prende direttamente l'alimentazione dal pc?  smiley-roll-blue
Logged

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 117
Posts: 10106
:(){:|:&};: TOX id: fcb8e918bef08581e23f6ddf9d4dba77697c25b217bf372736ed959a95fde36df5b8c5b90fbb
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non ha abbastanza potenza. Serve un alimentatore esterno, e che fornisca il giusto voltaggio (dai 9 ai 12v se ricordo bene) e che l'amperaggio sia ALMENO quello usato da arduino (circa 0.3A) + schermo LED (tanti A, c'è scritto da qualche parte). Gli Ampere in eccesso non creano danni, anzi eviti che l'alimentatore diventi una stufa
Logged

my Arduino code: https://github.com/lestofante/arduinoSketch
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi uso un alimentatore normale impostato sui 9V? Ne ho uno da 300mA
Ho provato ma non funziona comunque...il fatto è che sembra non caricare lo sketch!
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 182
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se tu hai collegato la matrice all'uscita 5 v predisposta sulla scheda FORSE  hai fritto il regolatore di tensione ma per saperlo devi sapere l'assorbimento della matrice
Ciao niko
Logged

Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose(albert Einstein )

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho collegato i pin come in figura sul tutorial ma senza aggiungere la batteria da 5v
Poi ho attaccato l'alimentatore esterno a 9v e l'arduino funziona anche senza collegamento al pc
Avrei fritto la matrice o qualche componente nell'arduino?

Quando carico il programma comunque mi dice questo:
avrdude: stk500_getsync():not in sync: resp=0x00
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Risolto il problema dell'errore, ora lo sketch viene caricato!
Ma purtroppo, ancora non funziona...
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La notte porta consiglio...luce fu!
Pensate sia finita qui? Certo che no!
Ora devo caricare uno sketch decisamente più complesso ma c'è qualcosa che non va.
L'arduino carica senza problemi ma sul display non va nulla!

Questo è quello che devo seguire - post #33

http://www.therpf.com/f9/daft-punk-thomas-helmet-skipped-few-chapters-112750/index2.html

Io non ho la duemilanove ma la uno

Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Forse è incompatibilità di codice? Magari ci sono errori di compilazione? Cos'è che non funziona esattamente?
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quando carico lo sketch non mi da nessun errore, solo non appare nulla sulla matrice led!
Potrebbe essere un errore di collegamento?
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quando carico lo sketch non mi da nessun errore, solo non appare nulla sulla matrice led!
Potrebbe essere un errore di collegamento?
A parte quello sketch, la scheda ti funziona correttamente? Riesci a pilotare i led?
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se uso lo sketch che ho postato sopra, si, funziona tutto
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 313
Posts: 21624
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora può essere un'incompatibilità dello sketch. Ho visto che è del 2011, scritto per una vecchia versione dell'IDE. Dovresti provare a compilarlo con l'IDE 0022 per vedere se funziona. Altro non so dirti, se la board funziona...
Logged


Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 36
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Mmmmmm...arabo...che dovrei fare?
Quindi non dovrebbe essere un problema di scheda? Dato che ho la uno e non la duemilanove
Logged

Pages: [1] 2 3 4   Go Up
Jump to: