Go Down

Topic: software che funziona in base all'ora (Read 4180 times) previous topic - next topic

leo72


Ahhhh,okk. Si lo ho fatto e mi dava quel ;

leo72



leo72

Il problema è che con i copia-e-incolla non si va da nessuna parte.
Se non ti metti davanti ad una tastiera e non inizi a scrivere un po' di codice, stiamo qui mesi a parlare del più e del meno  ;)
Se avessi compilato il codice che hai postato avresti visto che c'era anche questo errore.
if (rtc.getHours() == 00 && tyc.getMinutes() == 00) ;
hai scritto tyc al posto di rtc. Siccome in 2 giorni non me lo hai detto quale era l'errore che c'era, presumo che tu in 2 giorni o non hai provato a scrivere nulla oppure ti sia dimenticato della cosa. Spero la seconda  ]:)

Inoltre il problema logico risiede nel fatto che tale codice, arrivato alle 00:00 di un qualsiasi giorno, tenterà di accendere per 1 minuto esatto il led sul pin 13. Quest perché non hai poi messo nessun flag per far eseguire l'operazione 1 sola volta. E nessun controllo per resettare il flag una volta che siano passate le 00:00 (alle 00:01 tale flag deve essere rimesso a 0 perché sennò la prossima volta che sono le 00:00 non verrà eseguito nulla).

Scusa se sono rude ma la parte software si basa sulla logica, se non impari a ragionare esaminando tutte le possibili implicazioni di quello che scrivi i tuoi sketch avrai sempre problemini banali che però ti rompono un sacco le scatole  ;)

ma se al posto di usare la libreria usassi solo la funzione delay (300000)   quindi 5 min. e metto in successione i led da accendere...e` un po' elaborioso ma piu` semplice no?

pablos

Leo io direi che lo può fare tranquillamente con un delay .... Tu che dici?   :D
no comment

leo72


Leo io direi che lo può fare tranquillamente con un delay .... Tu che dici?   :D


Sì...  :smiley-sweat: :smiley-sweat:

io ho un coso che sembra uno shiftout...sopra c'e` scritto L293ONE.e` shiftout o in?

BrainBooster

L'altra cosa che dovresti fare prima di scrivere e saper cercare e capire un datasheet. :smiley-roll:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/texasinstruments/l293d.pdf

#55
Feb 24, 2013, 09:54 am Last Edit: Feb 24, 2013, 11:07 am by leo72 Reason: 1
ecco  il codice completo.





Code: [Select]
//l'orologio e` a 12h


void setup() {
       pinMode(1,OUTPUT);
       pinMode(2,OUTPUT);
       pinMode(3,OUTPUT);
       pinMode(4,OUTPUT);
       pinMode(5,OUTPUT);
       pinMode(6,OUTPUT);
       pinMode(7,OUTPUT);
       pinMode(8,OUTPUT);
       pinMode(9,OUTPUT);
       pinMode(10,OUTPUT);
       pinMode(11,OUTPUT);
       pinMode(12,OUTPUT);
}

void loop() {
 
 digitalWrite(6,HIGH);      //il programma viene attivato alle 6:00 am o pm
 delay(3600000);            //aspetta 1h
 digitalWrite(6,LOW);
 digitalWrite(7,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(7,LOW);
 digitalWrite(8,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(8,LOW);
 digitalWrite(9,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(9,LOW);
 digitalWrite(10,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(10,LOW);
 digitalWrite(11,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(11,LOW);
 digitalWrite(12,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(12,LOW);
 digitalWrite(1,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(1,LOW);
 digitalWrite(2,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(2,LOW);
 digitalWrite(3,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(3,LOW);
 digitalWrite(4,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(4,LOW);
 digitalWrite(5,HIGH);
 delay(3600000);
 digitalWrite(5,LOW);
 
}                    

edit by mod: per favore includi il codice usando gli appositi tag

leo72

Il programma non può partire alle 6:00 a meno che tu non accenda l'Arduino a quell'ora, dato che non c'è nessun controllo sull'orario (mediante RTC esterno o interno).


e` quello che intendevo con parte alle 6:00  :)

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy