Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: [Résolu]Buzzer amplifié  (Read 3208 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
France
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 978
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

consommation du Max232 selon la doc TI : pour les 8mA annonçés ils renvoient à la figure 4.
C'est donc la consommation du circuit sans charge (sortie RS232 en l'air)
Il faut ajouter les  mA consommés par le piezo. Combien?
la doc suivante indique 15mA maxi à 2,5kHz pour un piezo alimenté en + ou - 12V
en + ou - 9V ça donnerai en gros 11mA soit 19mA maxi au total. (max232 + piezo)
http://www.aatc.tw/manufacturer/piezo/external/az-3025e-w1h.htm


J'ai utilisé ce genre de montage il y 6 ou 7 ans avec un piezo à 40kHz.... bien avant de rencontrer Arduino
Aucun souvenir de la consommation constatée pour l'ensemble Max232 + emetteur piezo 40kHz


1µF 50V = OK dans un premier temps s'ils sont en bon état.
Dans un second temps , vu qu'ils travaillent vers 10kHz, il vaudrait mieux utiliser des condensateurs tantale.
En récupération ça se présente souvent en forme de goutte  de couleur orange ou bleue.
http://www.gotronic.fr/cat-condensateurs-tantales-261.htm
Le Max232 bruite un peu le +5V. Un 100nF de récupération serait utile en parallèle avec C5
« Last Edit: January 31, 2013, 05:48:29 pm by al1fch » Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 2
Posts: 368
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci pour tous,

Le tout a été monté, testé & validé smiley-wink
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: