Go Down

Topic: [Résolu]Buzzer amplifié (Read 3901 times) previous topic - next topic

al1fch

#15
Jan 31, 2013, 11:07 pm Last Edit: Jan 31, 2013, 11:48 pm by al1fch Reason: 1
consommation du Max232 selon la doc TI : pour les 8mA annonçés ils renvoient à la figure 4.
C'est donc la consommation du circuit sans charge (sortie RS232 en l'air)
Il faut ajouter les  mA consommés par le piezo. Combien?
la doc suivante indique 15mA maxi à 2,5kHz pour un piezo alimenté en + ou - 12V
en + ou - 9V ça donnerai en gros 11mA soit 19mA maxi au total. (max232 + piezo)
http://www.aatc.tw/manufacturer/piezo/external/az-3025e-w1h.htm


J'ai utilisé ce genre de montage il y 6 ou 7 ans avec un piezo à 40kHz.... bien avant de rencontrer Arduino
Aucun souvenir de la consommation constatée pour l'ensemble Max232 + emetteur piezo 40kHz


1µF 50V = OK dans un premier temps s'ils sont en bon état.
Dans un second temps , vu qu'ils travaillent vers 10kHz, il vaudrait mieux utiliser des condensateurs tantale.
En récupération ça se présente souvent en forme de goutte  de couleur orange ou bleue.
http://www.gotronic.fr/cat-condensateurs-tantales-261.htm
Le Max232 bruite un peu le +5V. Un 100nF de récupération serait utile en parallèle avec C5

UniseV

Merci pour tous,

Le tout a été monté, testé & validé ;)
EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy