Go Down

Topic: ejemplo google (Read 2644 times) previous topic - next topic

Jossema106

hola!
Habeis conseguido que os funcione el ejemplo para hacer una busqueda en google???
Gracias
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx

el de webclient?
tienes que usar otro ip para el servidor de google, el que viene con el IDE no funciona.

Jossema106

Se puede usar un dominio? O tiene que ser una ip?

Gracias
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx


Se puede usar un dominio? O tiene que ser una ip?

Gracias


ip creo.
en google busca "google server ip"
te apareceran muchos
abre el cmd
pon: ping xxx.xxx.xxx.xxx
si hay respuesta el servidor esta OK

Jossema106

Pero entonces tampoco me serviria porque necesito pasarle un subdominio de una url con una variable.
Sabes como se podria hacer?
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Dystrom

Lee esto creo que te ayudara http://arduino.cc/forum/index.php/topic,120735.0.html

Jossema106

Lo que no consigo es llamar a una url desde arduino. El caso contrario no hay problema.

Sergegsx tienes el codigo de arduino del ejemplo del post anterior en el que mandabas un mail?
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx

tienes que poner la ip del servidor donde esta el dominio.
luego le pones la url en la llamada.
si pones algo de codigo intento ayudarte.

Jossema106

No se que codigo poner porque es mucho, tengo una funcion en la que si el higrometro esta "seco" y el sensor ultrasonico mide mas de 10cm riega. Ahi es cuando quiero que haga la redireccion en la web para que esta haga el insert en la bbdd.

En la direccion contraria (web->arduino) no tengo problema y he encontrado una forma bastante facil, que si interesa os la explico, ya que si entra en el while para comprobar si "existe cliente".


Gracias
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx

Explica esa forma, a ver que tal es.

has probado a hacer un programa sencillo, sin sensores, solo el codigo basico para hacer ese insert a la base de datos? creo que deberias hacer este ejercicio y luego integrar todo el codigo.

Jossema106

Si lo he probado, y el problema es que no consigo que "ejecute" la redireccion.

La forma vale tanto en arduino como en la web, unicamente que en arduino tiene que estar dentro del while del cliente etc. Para php podemos con un formulario que en el action sea la ip de arduino o en su defecto la direccion de no-ip o bien como yo lo estoy haciendo,

<meta http-equiv="Refresh" content="5;url=xxxxxxxxxx">

Os pongo un pocomde codigo de arduino
Code: [Select]

  if(readString == ("GET /?opcion=LED HTTP/1.1") )
  {
  //led has to be turned ON
   digitalWrite(ledPin, HIGH);    // set the LED on
                     
   //redireccionar a la web
  client.println("HTTP/1.1 200 OK");
  client.println("<body><html>");
  client.println("Content-Type: text/html");
  client.println();
  client.println("<meta http-equiv='Refresh' content='0;url= URL'>");      
  client.println("</body></html>");
                    
 }
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx

no entiendo que quieres hacer. si quieres llamar una url y pasarle parametros, para qeu el archivo php reciba esas url y haga un insert...tienes que mirar el ejemplo webclient. tu codigo no tiene nada que ver con este ejemplo.
hay un post de hace poco con una explicación estupenda de como hacer esto.

Jossema106

Ya ya se que me tengo en el webclient pero no hay manera de echarlo a andar y menos con una url


Gracias
Proyecto:
http://duinoblog.blogspot.com.es/

Sergegsx


Ya ya se que me tengo en el webclient pero no hay manera de echarlo a andar y menos con una url


Gracias


que ip de google estas usando?

Dystrom

En el post que te he puesto antes sale la IP de google valida, ya que como te comenta Sergegsx la del ejemplo es antigua y no funciona.

Go Up