Go Down

Topic: Circuito RTC non funziona dopo dissaldatura (Read 651 times) previous topic - next topic

ohcarissimo

Ciao a tutti! Spero mi possiate aiutare a risolvere un problema..

Tempo fa avevo fatto su una millefori un circuito per un Real Time Clock con il DS1307 e tutto funzionava perfettamente. Ieri ho avuto la necessità di spostarlo su un'altra millefori in modo da averne una unica per il mio progetto, quindi ho dissaldato tutti i componenti e li ho saldati sulla nuova millefori. Quando sono andato a ricollegare il tutto ad Arduino, l'RTC non funzionava più. Ho controllato tutti i collegamenti e dovrebbero essere fatti bene.. Ho pensato magari che potrei aver danneggiato qualche componente. L'integrato DS1307 non era saldato, ma era inserito in uno zoccolo e l'ho tolto prima di iniziare a dissaldare, quindi non può essersi danneggiato. Gli altri componenti sono due resistenze, un condensatore ceramico, lo slot per la batteria e cristallo 32.768 KHz.

Può essersi danneggiato qualcosa?

Grazie in anticipo per le risposte!  :)

Brunello

il cristallo...
sono abbastanza permalosi sulla temperatura di dissaldatura. probabilmente si e' scaldato troppo

ohcarissimo

Grazie per la risposta!

Forse non è una domanda intelligente.. ma esiste un modo per esserne certi?

Brunello

un'altro quarzo?

Se sei sicuro che tutto sia collegato bene... non c'e' molta altra roba che possa dare problemi.
La batteria e' collegata ?

ohcarissimo

Si la batteria è collegata.. Proverò a comprare un altro quarzo e riproverò e vi farò sapere..

Grazie per ora!

uwefed


Forse non è una domanda intelligente.. ma esiste un modo per esserne certi?

Anch io ho solo la risposta: provarlo con un altro quarzo.
Ciao Uwe

francesco84


Go Up