Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: [Ot ma non tanto] Elettricità dalla presa del telefono  (Read 1378 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve gente,
Visto che qunado va via la corrente il telefono funziona ancora vorrei sfruttare questa possibilità per utilizzare uno standalone a 1mhz(pochi mah) ho letto che attraverso la linea del telefono posso ricavare 35v e circa 100mah-200mah.
Cosa sapete a rigaurdo?
Pro e contro?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Dueville (VI)
Online Online
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1745
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Questo è completamente VERO però se la telecom ti becca è galera, e poi se arriva una telefonata vai su a 110v e passa con pochi mA.
Ma scusa, cosa ci devi fare con sto standalone?
Logged

Arduino UNO r3, Arduino MEGA 1280, adafruit motor shield, bluetooth module, enc28j60 shield.
Ultimi acquisti: un sacco di componenti elettronici, ATTEN AT 8586

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 519
Posts: 12322
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

e caro cece, alcune mogli in alcuni casi si danno da fare pure se non c'è luce smiley-yell
ovvio che Mad non deve farlo a casa sua il lavoro ma per il classico amico sospettoso
non penso vada in galera ma certamente non è gradito lo sfruttamento di corrente che, per quanto ne so, non è di 110V, ma arriva massimo a 55-60V ed è alternata, mentre davvero ignoro quanta corrente si possa prelevare, considerando che tutti gli apprecchi collegati in casa hanno un loro assorbimento....
Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Dueville (VI)
Online Online
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1745
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

e caro cece, alcune mogli in alcuni casi si danno da fare pure se non c'è luce smiley-yell
ovvio che Mad non deve farlo a casa sua il lavoro ma per il classico amico sospettoso
non penso vada in galera ma certamente non è gradito lo sfruttamento di corrente che, per quanto ne so, non è di 110V, ma arriva massimo a 55-60V ed è alternata, mentre davvero ignoro quanta corrente si possa prelevare, considerando che tutti gli apprecchi collegati in casa hanno un loro assorbimento....
Io ho visto gente che carica le batterie da 9v con la linea del telefono smiley-grin
Logged

Arduino UNO r3, Arduino MEGA 1280, adafruit motor shield, bluetooth module, enc28j60 shield.
Ultimi acquisti: un sacco di componenti elettronici, ATTEN AT 8586

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 4
Posts: 148
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dipende di quale tecnica è la centrale urbana ma tendenzialmente si parla di -38 vcc ( non so il perché ma è - ) mentre la corrente di chiamata da capitolato dovrebbe essere di 75 vca a 25 hz per quanto riguarda telecom italia e mi unisco ad altri nel ricordare che non è legale smiley
« Last Edit: January 30, 2013, 05:10:59 pm by andrea86 » Logged

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 251
Posts: 21267
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io sapevo alimentazione 48V.
Comunque quanto ne so se Ti becca la telecom Ti stacca la linea.
Cioa Uwe
Logged

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Io sapevo alimentazione 48V.
Comunque quanto ne so se Ti becca la telecom Ti stacca la linea.
Cioa Uwe
il "mio amico" non ha telecom  smiley-mr-green smiley-mr-green smiley-mr-green ti becca? come fa a beccarti? ci sono telefoni che hanno led e cose varie quandi un consumo costante come fanno a notare la differenza? ps per telecom sono illegali anche i telefoni non autorizzati da lei quindi pressochè tutti  smiley-sweat
ps io so che è in continua mi sbaglio? domani faccio due misurazioni col tester per sicurezza  smiley-mr-green
« Last Edit: January 30, 2013, 06:42:08 pm by Madwriter » Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

BZ (I)
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 251
Posts: 21267
+39 349 2158303
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

l' alimentazione é continua ma il segnale audio e lo squillo é alternato e modulato sopra.
Ciao Uwe
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Attenzione, salvo in rarissimi casi, le linee fisiche (il doppino telefonico) sono proprietà della telecom.
La  manomissione ed il collegamento di apparecchiature elettriche sulle linee telefoniche deve essere effettuato da peronale autorizzato e competente, e le apparecchiature devono essere certificate ed autorizzate per l'uso in italia (vedi legge 46/90).
http://cirlab.det.unifi.it/FondamEle/Legge%2046-90.pdf
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il "mio amico" non ha telecom  
L'ultimo miglio, cioè il collegamento da casa fino alla più vicina centrale telefonica, è fatto sempre da Telecom. E' un rimasuglio del vecchio monopolio. Neanch'io ho Telecom. Sono passato ad Infostrada 6 anni fa. Ma quando vennero a montarmi la linea, vennero tecnici con tuta Telecom!  smiley-eek

Quote
ti becca? come fa a beccarti?
In centrale ci sono dei sistemi automatici che controllano la linea. Se ci sono livelli non regolari, ti isola il sistema.

Quote
ci sono telefoni che hanno led e cose varie quandi un consumo costante come fanno a notare la differenza?
Domandati: perché le basette dei cordless hanno un alimentatore a parte? Se fosse come dici tu, perché non potrebbero succhiare la corrente dalla linea? Si parla di qualche centinaio di mA, mica di più  smiley-wink

Quote
ps per telecom sono illegali anche i telefoni non autorizzati da lei quindi pressochè tutti  smiley-sweat
Falso. Basta che il telefono sia omologato dalle P.T. e/o comunque CE.
Quel che dici forse valeva 20 anni fa.

Quote
ps io so che è in continua mi sbaglio? domani faccio due misurazioni col tester per sicurezza  smiley-mr-green
Non so dirti. Non mi sono mai posto il problema.
Leggo su internet di 48V CC su linea libera, con segnale AC modulato sopra durante la chiamata. La tensione AC varia, ho letto di diversi valori. Devi poi dare un carico alla linea per la misurazione, altrimenti la centrale non ti "sente".
Logged


Rome (Italy)
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 120
Posts: 9172
"Il Vero Programmatore ha imparato il C sul K&R, qualunque altro testo è inutile e deviante."
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Leggo su internet di 48V CC su linea libera, con segnale AC modulato sopra durante la chiamata. La tensione AC varia, ho letto di diversi valori. Devi poi dare un carico alla linea per la misurazione, altrimenti la centrale non ti "sente".

Aggiungiamo pure il fatto che ormai tutte le nuove installazioni sono del tipo Voip e sul doppino che ti arriva in casa c'è solo il segnale della ADSL che non è una tensione continua smiley
Logged

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Leggo su internet di 48V CC su linea libera, con segnale AC modulato sopra durante la chiamata. La tensione AC varia, ho letto di diversi valori. Devi poi dare un carico alla linea per la misurazione, altrimenti la centrale non ti "sente".

Aggiungiamo pure il fatto che ormai tutte le nuove installazioni sono del tipo Voip e sul doppino che ti arriva in casa c'è solo il segnale della ADSL che non è una tensione continua smiley
Su questo non ne sono sicuro. Credo dipenda ancora dal gestore. Ad esempio so per certo che Tiscali è Voip (ce l'ha il mio suocero) ma Telecom non so. Infostrada no, per lo meno quando l'ho fatta io.
La fregatura però è che se va via l'elettricità, i telefoni Voip non ti funzionano. Funzionano solo i classici telefoni.
Logged


Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nono io ho infostrada e ho la classica linea telefonica  smiley-mr-green mmm guarda io parlo di telefoni "fissi" con led display e solito altoparlante e non credo sincerametne che preleverò più energia di un telefono
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 325
Posts: 22498
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nono io ho infostrada e ho la classica linea telefonica  smiley-mr-green mmm guarda io parlo di telefoni "fissi" con led display e solito altoparlante e non credo sincerametne che preleverò più energia di un telefono
Misura il consumo del tuo telefono.
Logged


Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

nono io ho infostrada e ho la classica linea telefonica  smiley-mr-green mmm guarda io parlo di telefoni "fissi" con led display e solito altoparlante e non credo sincerametne che preleverò più energia di un telefono
Misura il consumo del tuo telefono.
quando esco dall'ufficio e la prima cosa che faccio  smiley-mr-green
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: