Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Ayuda en proyecto con indicador digital Mitutoyo (SOLUCIONADO)  (Read 1244 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Primero que todo un saludos a todos, soy novato en el uso o aplicación del Arduino y por eso estoy acudiendo a solicitar ayuda, les comento:

Estoy en un proyecto en el cual se utliliza un indicador o comparador de caratula mitutoyo modelo Digimatic 543-392 (adjunto imagen) ,éste se utiliza para visualizar la deflexión de una probeta, al alcanzar 0.25 mm (limite)de deflexión, se debe enviar una señal luminosa o sonora indicando que se alcanzo el limite, estuve revisando en otros foros una aplicación similar pero solo aparecen interfases entre el Arduino y aparatos de medición, he utilizado parte de los programas pero no obtengo salida alguna para activar la señal, para realizar este proyecto estoy ulilizando el Arduino Uno.

Agradezco toda la ayuda que me puedan brindar


* 543-392-mitutoyo-148x148.png (20.04 KB, 148x148 - viewed 75 times.)
« Last Edit: February 12, 2013, 02:32:06 pm by Madipies » Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

¿Que tipo de interface tiene el cacharro?
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Muchas gracias por la consulta, el cacharo no tiene alguna interfase, no he podido determinar que pruebas puedo hacer al Arduino para saber lee la señal del indicador, adjunto link del foro que habla algo al respecto http://arduino.cc/forum/index.php?PHPSESSID=425a4516c4942e26035e81dcb71a4770&topic=79174.120
Espero haber contestado tu pregunta¡¡
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pero si no tiene ni un puerto serie, ni infrarrojo, ni usb...

¿Donde conectas para leer algo?

¿Donde pretendes conectar el arduino?

Segun la web pone "With SPC data output."  eso se refiere en pantalla o tiene algun interface para enviar datos?
« Last Edit: January 30, 2013, 03:50:36 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok ya te endiento, el indicador posee un cable de conexión y realice el circuito adjunto, en un momento adjunto fotografias.


* Mitutoyo%20Cable%20Arduino.jpg (15.21 KB, 640x400 - viewed 35 times.)
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Madre mia !!  

Que tenga que saber yo que tu cacharro si tiene interface... p'a matarte...

Anda... mirate este enlace que esta lo que tu quieres:
   http://www.instructables.com/id/Interfacing-a-Digital-Micrometer-to-a-Microcontrol/#step1

Añadido:
=======
Hemos posteado a la vez... en el enlace esta todo para conectar un palmer o micrometro al arduino, como el bus que emplea es el SPC te vale igual.

Y para la proxima, mejor si adjuntas toda la informacion que tengas que no somos adivinos.

Un saludo.
« Last Edit: January 30, 2013, 04:06:52 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perdon, perdon, perdon, .....
Logged

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estimadisimo adjunto fotografias


* Foto0139.jpg (619.44 KB, 1600x1200 - viewed 44 times.)

* Foto0140.jpg (615.04 KB, 1600x1200 - viewed 32 times.)

* Foto0141.jpg (448.96 KB, 1600x1200 - viewed 29 times.)
Logged

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estimado ya habia revisado esta pagina de hecho de ahi tome , la famosa interfase, pero a lo que entiendo ellos utilizan al entrada de datos para decodificarla y enviarla a un monitor, yo lo que necesito es más sencillo , que cuando el indicador indique el valor de 0.25 mm me active algo de hecho cuento con un relé o relevador o relay de arduino para este fin, como le comente soy novato de hecho novatisimo, entonces no se ni como comenzar ya he copiado algunas partes de programas pero nelfis (nada).?????
Como puedo comenzar????
Ayudaaaaaa
Logged

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estimad@s ya solicione el problema que tenia en relación a la señal de salida al obtener un valor "x" en el indicador, de hecho esta corriendo muy bien y estoy haciendo unas mejoras, en otro post adjuntare el programa.
Muchas gracias a todos.
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 958
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Me alegro Madipies.

Ya nos contaras como lo has adaptado... y si puedes, el uso que le vas a dar.

Un saludo compañero.

PD: ¿El peazo led que le has puesto lleva resistencia limitadora?
« Last Edit: February 12, 2013, 04:03:48 pm by Heke » Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Costa Rica
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 8
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Estimado  Heke si lleva resistencia de 1K y trabaja de maravilla, ya le coloque un rele o relay para que me active un zumbador(buzzer), la función de este proyecto es que al alcanzar el indicador una distancia >= "x" (en este caso 0.25mm) me active una alarma, ademas ya se amplia la gama de datos a obtener por que el desplazamiento del indicador esta en función de la flexión de una probeta y entonces puedo obtener del tiempo de inicio de la prueba hasta el momento que alacanzo la distancia "x".
Le mantendre informado, ya casi depuro el programa.
Gracias por la consulta.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: