Pages: 1 ... 43 44 [45]   Go Down
Author Topic: Ardu-Aquarium Controller v. 3.3.1  (Read 54810 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 110
Posts: 6974
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Riccardo, a mio parere, visto il successone di questo Topic e del tuo progetto in particolare, forse dovresti pensare a fare il passaggio successivo:

Intanto il progetto sarà visibile alla Maker Faire a Ottobre.
Giusto Riccardo?

Inoltre le schede sono ordinabili dal sito di oshpark.com. Però servono i link diretti che deve fornire Rici.
Con la funzione "cerca" non li ho trovati.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao PaoloP,
 sarei molto contento che Riciweb andasse alla Maker Faire a Ottobre con il suo progetto.
ti chiedo puoi visionare tu quello che ho postato e dirmi cosa posso fare sto impazzendo  dalla mia poca esperienza in prog. e dai consigli di Ricciweb e lo spronamento che mi ha dato sono arrivato fino a questo punto ma forse e una cosa semplice che non capisco o mi faccio confusione.
grazie mille
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5784
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le due domande non sono chiare.
Cosa intendi per eeprom che si danno ?
Cosa intendi per dosatori al tempo ?

Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Testato,
 spero di farmi capire sulla prima domanda in pratica la memorizzazione dei dati nelle eeprom con i gruppi IndBaseSolid e IndBase gli IndBaseSolid sembra che si accavallano a IndBase entrando nel menù delle luci impostazione fotoperiodo mi trovo a volte bloccato e a volte i dati che ho inserito Imp. Dosa Solidi gli trovo nella parte del fotoperiodo della L2, e i dati non rimangono più in memoria dopo uno stacco di corrente di ambo le parti.
la seconda domanda non riesco a far funzionare la selezione "Aut" dei dosatori Solid in pratica non capisco come creare questa forma per farla funzionare sto andando in tilt so che già una volta Riciweb mi ha detto che ho la sindrome di gundam ma non è vero che cerco di fare a gli altri quello che voglio fare io ma le mie conoscenze sono poche e per me che non so nulla su programmazione però mi ha servito a spronarmi e qualcosa ho fatto e capito ma ora mi serve proprio aiuto
grazie mille
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Testoto,
 la seconda domanda "al tempo" sta per dire prima "provo" se riesco a finire i dosatori_solidi che per me come ho detto un impresa e poi per quelli dosatori_liquidi che le loro funzioni sono diverse in pratica bisogna gestire le dosi per il prodotto il momento e i giorni settimanali
scusa e grazie ancora per l'aiuto
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5784
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sono su Cel ancora per qualche giorno e non riesco a leggere codice.
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

se sei in ferie divertiti pure e grazie mille per l'aiuto dato buona giornata
Logged

Rome
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 9
Posts: 371
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Riccardo, a mio parere, visto il successone di questo Topic e del tuo progetto in particolare, forse dovresti pensare a fare il passaggio successivo:

Intanto il progetto sarà visibile alla Maker Faire a Ottobre.
Giusto Riccardo?

Inoltre le schede sono ordinabili dal sito di oshpark.com. Però servono i link diretti che deve fornire Rici.
Con la funzione "cerca" non li ho trovati.
Ciao PaoloP
Grazie per il tuo aiuto, i link  per  i PCB non ci sono, ma è sufficiente caricare i file che ho condiviso nei primi topic, per fare l'ordine a giorni in ogni caso renderò disponibili anche dei link diretti, purtroppo sono in ferie e con poche rete per la connessione, oggi è già un miracolo che riesca a postare  smiley-sad

Inoltre confermo che sarò al Maker Faire  smiley-grin ,
Approfitto anzi per condividere con voi tutti che mi aiutate supportate e sopportate, i link alle presentazioni del progetto in italiano poco forbito ed in inglese decisamente discutibile.
Senza chiedere a nessuno ho voluto citare spero "tutti" coloro che che mim hanno aiutato, se ho dimenticato qualcuno spero non me ne voglia...

https://docs.google.com/file/d/0Bx2GzeM3ZZu4anFERGVJLU5yYWM/edit?usp=docslist_api

https://docs.google.com/file/d/0Bx2GzeM3ZZu4Z3ZSNHlWblNPeDg/edit?usp=docslist_api

@ Testato,
Grazie anche a te per l'aiuto che stai cercando di dare a Michele73, per me da qui sarebbe impossibile...

@ Michele73,
Cerca di essere più chiaro, perché nemmeno io ho capito cosa vuoi dire...

@ Tutti Grazie!!!

Riccardo
Logged

Riccardo

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 45
Posts: 5784
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie per avermi ringraziato  smiley
potresti modificare il pot da 1K del contrasto con uno da 10K, consumi meno corrente (i due capi sono fissi a vcc-gnd)

per michele73: IndBaseSolid non esiste nell'attuale versione di firmwarel la 3.3.1, ne deduco che stai usando una vecchia versione oppure e' una tua modifica.
Se e' una tua modifica e' difficile aiutarti se non posti il codice
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao Riciweb,
 bel lavoro per le brochure però rileggi bene prima di stamparle.
il mio problema e fare l'automatismo come hai fatto tu con le luci "aut" sono riuscito ad accendere e spegnere i motorini per il funzionamento dei solidi (mangime) mi manca di inserire il millis per fermarla in manuale la dose.
Per i dosatori liquidi aspetto prima di capire i solidi che e quasi uno specchi del lavoro solo che cambia per le dosi dei prodotti.
Ho creato una struttura che comanda questi ultimi con tre fasce orarie per dosatore (n.2) ho inserito per la memorizzazione di essi nella eeprom ma va in conflitto con quelli delle luci.

elenco le modifiche che ho fatto nel progetto sono varie:
una cosa che penso non ti farà piacere che ho tolto la dicitura di aquarium controller per aver più posto sul Lcd
- ho inserito la funzione per due pompe on/off di ricircolo dell'acqua filtro e eventuale per creare della turbolenza in acqua sempre funzionanti anche in mancanza di uno stacco di corrente, con dicitura carattere sul lcd dedicata
- ho sostituito la dicitura "T: " con una dedicata alla temperatura
- ho sostituito la dicitura "PH" con una dedicata
- nel menù imposta luci ho inserito "temperatura plafo led" per osservare la temperatura dissipazione controllata da una sonda t1 però senza modificarla ma solo visualizzarla è impostata in base i dati di fabbrica calcolati.
- nel menù "temperatura" ho inserito la visualizzazione delle due sonde t2 e t3 per osservare i cambiamenti se le sonde si mettono all'estremità della vasca o si misura la parte del fondo e della superficie.
Prova a caricare il file che ho postato per vedere le modifiche che ho pesato.
Posto una foto del Lcd

Mi dite cosa ne pensate


* 20140722_201339.jpg (1725.46 KB, 2560x1920 - viewed 4 times.)
« Last Edit: July 22, 2014, 01:25:47 pm by michele73 » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 38
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
per michele73: IndBaseSolid non esiste nell'attuale versione di firmwarel la 3.3.1, ne deduco che stai usando una vecchia versione oppure e' una tua modifica.
Se e' una tua modifica e' difficile aiutarti se non posti il codice

Ciao Testato,
 e scusa non ho visto prima il tuo post
 si è una mia modifica che spero di riuscirci dei dosatori sia solidi e liquidi e poi altro ancora che ho già postato prima.
il codice è nell'allegato che ho postato
acquarium_controller_v3_3_1_1_5_ok_dos_agg_17_07_2014_1_2

riposto il post che avevo inserito

« Last Edit: July 22, 2014, 03:22:41 pm by michele73 » Logged

Pages: 1 ... 43 44 [45]   Go Up
Jump to: