Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: [RISOLTO] Ethernet shield e modem, problemi strani...  (Read 1765 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve a tutti!


Mi trovo di fronte ad un problema strano con la scheda ethernet e il mio modem router; in sostanza ho programmato Arduino, con uno sketch già pronto e per l'appunto "BarometricPressureWebServer", parametrizzato con IP e MAC.

Tutto perfetto, fino al collegamento in ethernet e da qui i problemi, della non visualizzazione dei dati tramite IP.
Provo e riprovo, senza mai visualizzare niente e l'indirizzo non è irraggiungibile.A questo punto collego il mio pc direttamente al modem e quindi senza l'ausilio del Wifi ed ecco la mia bella pagina con i tre valori.

La domanda a questo punto è se devo buttare dalla finestra il mio Netgear n300 a causa di un eventuale BUG che inibisce la visualizzazione dello shield, con la modalità WIFI, o se è lo shield ethernet V3 ad avere qualche problema.

Ciao
« Last Edit: February 01, 2013, 11:35:07 am by matrix77 » Logged

Cagliari, Italy
Offline Offline
Tesla Member
***
Karma: 115
Posts: 7257
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Controlla nel manuale del router se è possibile la comunicazione tra periferiche wired e wireless. A volte bisogna abilitare un'opzione nel router per farle dialogare.
Logged

Code fast. Code easy. Codebender --> http://codebender.cc/?referrer=PaoloP

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Controlla nel manuale del router se è possibile la comunicazione tra periferiche wired e wireless. A volte bisogna abilitare un'opzione nel router per farle dialogare.
Ma ti dirò, se collego ad esempio altri dispositivi ethernet, come una telecamere motorizzata, oppure un print server, nessun problema, solo lo shield non riesco a vedere.
« Last Edit: February 01, 2013, 11:06:28 am by matrix77 » Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma  se da console fai  ping sull'indirizzo  dello shield ti risponde?
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ma  se da console fai  ping sull'indirizzo  dello shield ti risponde?
Ciao, no, purtroppo non funziona, se però in cascata ci metto un router come bridge, funziona, pensa che ho comprato un altro shield ethernet versione 3, ma riesco a vederlo solo collegandomi fisicamente al router tramite cavo dritto; boh! , oggi presumo che andrò a comprare un altro modem, non so che dire.Tecnicamente non riesco a capire cosa possa avvenire, visto che altri dispositivi sono perfettamente visibili, accedendo al modem tramite wifi, l'unico che mi da rogne è lo shield.

Grazie per l'interessamento

« Last Edit: February 01, 2013, 10:25:31 am by matrix77 » Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dovresti provare con un  cavo incrociato da pc  a  shield (sembra un problema di autonegoziazione).
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

dovresti provare con un  cavo incrociato da pc  a  shield (sembra un problema di autonegoziazione).
Forse non mi sono spiegato bene eheh, se collego sia lo shield che il pc al router, tramite cavo dritto e senza utilizzare il wifi, funziona perfettamente, se collego lo shield al modem e lo interrogo tramite wifi, non raggiungo l'indirizzo; se collego in cascata al mio modem router, un router in configrazione bridge e collego di conseguenza lo shield, raggiungo l'indirizzo tramite wifi.Il problema è solo relativo a sto shield.
« Last Edit: February 01, 2013, 10:31:45 am by matrix77 » Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il modem ha  una sezione di diagnostica da dove poter fare ping verso lo shield?
la scheda wifi  è sulla stessa sottorete dello shield?
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il modem ha  una sezione di diagnostica da dove poter fare ping verso lo shield?
si, ha una sezione Ping, mi consigli di provare con quella?
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

procedi diagnosticando i singoli tratti della connessione smiley-wink
prima dal router allo shield
poi il resto...
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

procedi diagnosticando i singoli tratti della connessione smiley-wink
prima dal router allo shield
poi il resto...
Ok provo subito
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

procedi diagnosticando i singoli tratti della connessione smiley-wink
prima dal router allo shield
poi il resto...
Risposta del modem: PING 192.168.0.20 (192.168.0.20): 56 data bytes

--- 192.168.0.20 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Se ci metto in cascata un router, funziona, ma guarda che è strana questa cosa.
Logged

Deep south of Italy
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 8
Posts: 2955
The quieter you become, the more you can hear
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...quindi già il modem non  parla con  lo shield.
Il modem (il suo ip) è sulla stessa sottorete dello shield?
non è strano che con il router funzioni smiley
Logged

(Italy)
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 2
Posts: 171
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

...quindi già il modem non  parla con  lo shield.
Il modem (il suo ip) è sulla stessa sottorete dello shield?
non è strano che con il router funzioni smiley
Ho impostato tutto come dovrebbe, lo shield punta al router, la netmask con la classica tripletta di 255; pensi che ci possa essre una eventuale incompatibilità tra modem router e shield?
« Last Edit: February 01, 2013, 10:55:14 am by matrix77 » Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: