Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: PIR ARDUINO  (Read 2142 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Catania
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la modalità va lasciata AND? In Blind il rosso dura più a lungo misuro per poco 3.7 e poi torna a 0.L M ohm quando diventa giallo
« Last Edit: February 04, 2013, 06:12:14 pm by nunziox » Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1488
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

come dice l'allegato..

AND = fa' scattare l'allarme quando SIA il sensore infrarosso e quello microonde rivelano un intrusione
BLIND = fa' scattare l'allarme  come in posizione AND, o quando il solo sensore microonde rivela 6 volte un movimento
Logged

Catania
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, allora metto BLIND, rosso  per poco, poi giallo circuito aperto (0.l Mohm credo voglia dire una resistenza molto grande).
In rosso dura poco non riesco a vedere, sembra più veloce del tempo di risposta del tester.

« Last Edit: February 04, 2013, 06:22:39 pm by nunziox » Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1488
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, allora metto BLIND, rosso 3.7 ohm per poco, poi giallo circuito aperto (0.l Mohm credo voglia dire una resistenza molto grande)

ma sull'EOL hai lasciato i jumper montati ?
perche' per funzionare funziona, solo che al contrario. comunque poco male

se vuoi collegarlo ad arduino segui il disegno


* alarm.png (8.83 KB, 483x498 - viewed 7 times.)
Logged

Catania
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie:D

hai fatto lo schema per 3.7 ohm?
Io non riesco a ripetere la misura, perché il rosso dura poco, sembra più veloce del tempo di risposta del tester.
Quando misuro è diventa rosso mi da valori che cambiano velocemente, tra questi per un breve istante c'è 3.7 ohm

Faccia una domanda, non so se sto dicendo una cosa stupida, nel datasheet c'è scritto che solid state relay è 24V 100 mA
non possiamo calcolare R come 24/0.1=240 ohm, non è come se misuro la resistenza di ingresso di un bipolo?
« Last Edit: February 04, 2013, 06:26:31 pm by nunziox » Logged

Lamezia Terme
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 415
Posts: 11993
Le domande di chi vuol imparare rappresentano la sua sete di sapere
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Faccia una domanda, non so se sto dicendo una cosa stupida, nel datasheet c'è scritto che solid state relay è 24V 100 mA
significa che hai un relé a stato solido e non un relé meccanico, la resistenza data non significa nulla, ma a mio modesto parere stiamo andando troppo velocemente, prima di tutto bisognerebbe capire esattamente come sta funzionando il sistema, perché se la logica di brunello ed i fatti funzionano in modo opposto qualcuno sta sbagliando. Io insisterei a fare un po' di simulazioni col tester ed una volta chiaro il comportamento ci si può collegare ad Arduino edscrivere qualche riga di codice...
« Last Edit: February 04, 2013, 06:28:52 pm by Michele Menniti » Logged

Guida alla programmazione ISP e seriale dei micro ATMEL (Caricare bootloader e sketch):
http://www.michelemenniti.it/Arduino_burn_bootloader.php
Guida alla Programmazione ATmega328 noP:
http://www.michelemenniti.it/atmega328nop.html
Articoli su Elettronica In:
http://www.michelemenniti.it/elettronica_in.html

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1488
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
hai fatto lo schema per 3.7 ohm?

3,7 Ohm non c'entra niente. E' il tuo tester che segna questo valore di resistenza sui contatti del rele'.
probabilmente non riesce ad arrivare a segnare il valore di ZERO ( che e' quello reale ) perche' il tempo della misura dura troppo poco

Quote
Faccia una domanda, non so se sto dicendo una cosa stupida, nel datasheet c'è scritto che solid state relay è 24V 100 mA
non possiamo calcolare R come 24/0.1=240 ohm, non è come se misuro la resistenza di ingresso di un bipolo?

Quel valore e' il carico massimo che puo' sopportare il rele' sui suoi contatti.





Logged

Catania
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ah ok grazie smiley-grin potresti spiegarmi il circuito che mi hai disegnato, magari non subito quando hai tempo, nel frattempo se devo fare altre misure sono disponibile:D
Logged

Tuscany
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 38
Posts: 1488
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

in pratica il sensore e' come se fosse un pulsante... quindi si rileva il cambio di stato 

usa questo sketch per provarlo, non c'e' bisogno che colleghi la resistenza, e' stato abilitato il Pullup.
Colleghi un capo del connettore ALARM al pin 2 di arduino e l'altro al GND

quando il sensore rivela un movimento  lampeggerà il led presente sul pin 13 di Arduino



Code:
const int  buttonPin = 2;    // the pin dove e' collegato il sensore
const int led = 13;       // il pin del LED

// Variables will change:
int buttonPushCounter = 0;   // counter for the number of button presses
int buttonState = 0;         // current state of the button
int lastButtonState = 0;     // previous state of the button

void setup() {

  pinMode(buttonPin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(led, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
}


void loop() {
  // read the pushbutton input pin:
  buttonState = digitalRead(buttonPin);

  if (buttonState != lastButtonState) {

    if (buttonState == HIGH) {
      buttonPushCounter++;
      Serial.println("on");
      Serial.print("number of button pushes:  ");
      Serial.println(buttonPushCounter);
      lampeggio();
    }
    else {
      Serial.println("off");
    }
  }

  lastButtonState = buttonState;

}
void lampeggio() {
  for (int i=0; i <= 5 ; i++){
    digitalWrite(led, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
    delay(200);               // wait for a second
    digitalWrite(led, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
    delay(200); 
  } 
}


Logged

Catania
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Funziona :-D .Adesso se voglio collegare 6 sensori posso farlo senza problemi basta dedicare un pin a ciascuno,dico bene? Il Tamper possiamo farlo funzionare in modo che quando si apre la scatola che contiene arduino suona?

Per quanto riguarda il funzionamento.
Il rele del sensore si chide quando rileva un movimento?
Chiudendosi Cortocircuita gnd con il pin di arduino segnando 0v in ingresso mentre quando  il rele è apertone segna 5v.È al conrario,  il valore logico 1 è a 0v?
« Last Edit: February 05, 2013, 02:45:15 am by nunziox » Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: