Pages: 1 2 [3]   Go Down
Author Topic: Mitsubishi kirigamine AC [RISOLTO]  (Read 1834 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

uff! Allora ho rifatto i calcoli a mano seguendo la guida suddetta...e mi esce proprio C4D364800004....che è proprio il code che mi dava, quindi i conti tornano:
Code:
64800004
Decoded PANASONIC - Address: C4D3 Value: 64800004 (48 bits)
Raw (100): -21006 3500 -1650 450 -1250 500 -1200 500 -350 500 -350 500 -400 500 -1200 450 -400 500 -350 500 -1200 500 -1200 500 -400 500 -1200 500 -350 500 -350 500 -1200 500 -1250 450 -400 500 -1200 500 -1200 500 -350 500 -350 550 -1200 500 -350 500 -350 500 -1200 500 -350 500 -350 500 -400 500 -350 500 -350 500 -350 500 -350 500 -350 550 -350 450 -400 500 -350 500 -350 500 -400 450 -400 450 -400 500 -350 500 -350 500 -350 500 -400 500 -350 500 -1200 500 -350 500 -350 500



a questo punto ho sbagliato lo schema? ho usato un semplice led ir (anodo pin3, catodo GND)...ricordo che per la trasmissione, secondo libreria, il pin3 e quello da usare...

in definitiva il codice che ho usato:
Code:
/*
 * IRremote: IRsendDemo - demonstrates sending IR codes with IRsend
 * An IR LED must be connected to Arduino PWM pin 3.
 * Version 0.1 July, 2009
 * Copyright 2009 Ken Shirriff
 * http://arcfn.com
 * JVC and Panasonic protocol added by Kristian Lauszus (Thanks to zenwheel and other people at the original blog post)
 */
#include <IRremote.h>
 
#define PanasonicAddress      0x4004     // Panasonic address (Pre data)
#define PanasonicPower        0x100BCBD  // Panasonic Power button

#define JVCPower              0xC5E8

IRsend irsend;

void setup()
{
}

void loop() {
  irsend.sendPanasonic(0xC4D36480, 0x00040000); // (32 bit il primo + 16)->utili il resto di riempimento
 
  //irsend.sendJVC(JVCPower, 16,0); // hex value, 16 bits, no repeat
  //delayMicroseconds(50); // see http://www.sbprojects.com/knowledge/ir/jvc.php for information
  //irsend.sendJVC(JVCPower, 16,1); // hex value, 16 bits, repeat
  //delayMicroseconds(50);
  delay(2000);
}
Logged

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho provato con la fotocamera ed il led si accende...quindi no problemi hardware...
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 57
Posts: 3524
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Come hw non dovresti avere problemi, anche perchè se con lo sketch che spedisce il telecomando non funziona, il condizionatore qualcosa riceve.

Non mi convince il comando che usi, sendPanasonic,
Dentro la libreria vedo:
Code:
void IRsend::sendPanasonic(unsigned int address, unsigned long data) {
...
    for(int i=0;i<16;i++)
    {  mark(PANASONIC_BIT_MARK);
        if (address & 0x8000) {

Una mappatura sul primo parametro, con 0x8000.   Secondo me il primo parametro è solo 0xC4D3

Hai provato con:  sendPanasonic(0xC4D3,0x64800004)  per accendere
e sendPanasonic(0xC4D3,0x64800000)   per spegnere   ?
« Last Edit: June 08, 2013, 08:09:35 am by nid69ita » Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

grazie per la risposta ma, dopo una notte insonne smiley-eek ho trovato questo

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=151199.0

il mio stesso problema e riceve la stessa cosa...lui alla fine ha imprementato sendMitsubishi...ho provato a fare le modifiche del caso ma non va(tanto per dire lui passa alla funct 4 param e invece ne richiede 5) vabbè...ho provato a chiedere consiglio lì....sto aspettando...Comunque amici, la cosa è piu' dura del previsto!
Cosa ne pensate del link?
Logged

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

da quanto ho potuto capire il problema è sulla dim di rawbuf che di default è 100...nel cio caso il codice continua e quindi lo spezza...
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 57
Posts: 3524
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma potresti allora aumentarlo, tanto per provare.

Dentro a IRRemote.h nella libreria c'e' questa #define
#define RAWBUF 100

Penso basta aumentare quel 100, magari esagera, portato a 255 (non sò se può essere più grande)
Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

già fatto, ho seguito i consigli della discussione che ho postato....ricevo ora 255 ras...ma non mi cambia il codice....mi sfugge qualcosa di quella discussione.
Logged

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

beh dopo ore di lavoro sono riuscito nel mio intento...il mio Mitsubishi Kirigamine funziona correttamente....non era così banale come alcuni dicevano; ad ogni modo rimando alla discussione alla quale ho attivamente partecipato e dalla quale ho attinto materiale davvero utile al fine di raggiungere il mio intento:
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=151199.45

saluti
Logged

ivrea (to)
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 57
Posts: 3524
miaaao ^-^
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma alla fine come hai risolto? Quei codici che hai messo nell'altra discussione?
Puoi postare il tuo codice finale? Può essere utile per qualcun'altro che abbia lo stesso problema.
Forse anche il link alla libreria ultima? Da quel che ho letto hai un telecomando mitsubishi, ma con la libreria classica non viene riconosciuto, o sbaglio?
Potresti aggiungere sul titolo [Risolto] ?  E magari cambiare in "...problemi con codici mitsubishi" ? Diventa un thread utile per altri con questo problema.
« Last Edit: June 13, 2013, 02:29:03 am by nid69ita » Logged

my name is IGOR, not AIGOR

Latina
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 147
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ho cambiato il topic; così è piu' chiaro.
Ho messo il link della discussione appunto per redirettare un eventuale interessato e quindi qiutarlo a risolvere il problema.

F
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti e a @pndtkd,
mi sono letto entrambi i topic questo e quello che hai linkato, ma non riesco a uscirne.
Se mando al mio condizionatore, il tuo codice:
Code:
0xC4D36480,0x00041A60,0x68C60000,0x00000800,0x00380000
si accende, quindi deduco che la routine di invio che utilizzo funziona correttamente.
Quello che non riesco a fare, è catturare i codici dal mio telecomando, per impostare le temperature volute.
A ogni accensione, ricevo codici completamente diversi. Uso questo programma:
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=151199.msg1274145#msg1274145
con i parametri usati da te, ma non riesco a ottenere sempre la stessa stringa. questo è un esempio di quello che ottengo all'accensione per n volte di seguito ovviamente senza variare nessun parametro:
Code:
Ready to capture.
C4EDA400008258C063CE4000000800047
C4EDA400008258C063CE4000000800047
Ready to capture.
1AD6C90000480042B0B033DC8000000800047
1AD6C90000480042B0B033DC8000000800047
Ready to capture.
18B5B240000800089308050F3A000000200047
18B5B240000800089308050F3A000000200047
Ready to capture.
18B4D9200001056080C7B88000000800047
18B4D9200001056080C7B88000000800047
Ready to capture.
32D6D4000020A60C029E72000000400047
32D6D4000020A60C029E72000000400047
ovviamente nessuno di questi codici funziona.
Potresti darmi una mano a risolvere questo problema di riconoscimento?

Grazie
Marco
Logged

Pages: 1 2 [3]   Go Up
Jump to: