Pages: 1 [2]   Go Down
Author Topic: Proyecto domótica  (Read 4883 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

El transistor creo que ya va conectado a la placa de los reles si no me equivoco.

Sergegsx gracias por tus respuestas en este post. Me estan siendo muy utiles!
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si me equivoco que me corrijan mis compañeros, pero para ese modulo de reles tienes que meterlo los 12V donde pone Vcc, y donde pone In(1,...,4) le enchufas las salidas de los pines de arduino. Ya esta todo lo que necesitas integrado. Vigila porque algunos modulos encienden el rele si la salidad del Pin esta a LOW y los apagan si esta a HIGH
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si me equivoco que me corrijan mis compañeros, pero para ese modulo de reles tienes que meterlo los 12V donde pone Vcc, y donde pone In(1,...,4) le enchufas las salidas de los pines de arduino. Ya esta todo lo que necesitas integrado. Vigila porque algunos modulos encienden el rele si la salidad del Pin esta a LOW y los apagan si esta a HIGH

Correcto F3rn4ndo

¿iba a preguntar donde esta ese modulo?

No habia visto que lo puso en un enlace, es correcto lo que decis, el transistor ya está integrado.

Un saludo.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Cuando alimento la placa de relés con una tensión continua de 12V el relé actúa pero no funciona el código (deja todo el tiempo la lámpara encendida). Cuando la alimentación es de 5V el código funciona (el led del relé parpadea) pero no activa el relé.
Estoy poniendo la masa de arduino y del tranformador de 12V en el mismo nodo.

Gracias y un saludo!
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

No sabéis porqué puede ser eso?

Saludos!
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 12
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Has probado en los 4 reles? podria ser que uno este estropeado y no conmute. Hazmos unas fotos de como esta todo conectado.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Os adjunto las fotos de todo el conexionado y la fuente de alimentación. Faltaría poner cable marrón que va al enchufe en el conector de en medio del relé y el otro en el de al lado.

http://imageshack.us/photo/my-images/825/foto190213111605.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/7/foto190213111626.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/839/foto190213111633.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/547/foto190213111637.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/713/foto190213111649.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/4/foto190213111657.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/546/foto190213112554.jpg/

El código:

 int relayPin = 8;                 // PIN al que va conectado el relé
 void setup(){
   pinMode(relayPin, OUTPUT);     
 }
 void loop() {
   digitalWrite(relayPin, HIGH);   // ENCENDIDO
   delay(2000);                   
   digitalWrite(relayPin, LOW);    // APAGADO
   delay(2000);
}

Con esto consigo que se encienda el led rojo de la placa de los relés y que el led verde 4 del módulo de los relés se quede siempre encendido (cuando debería de parpadear) por lo tanto el relé siempre está encendido.

Gracias!
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Haz una cosa, conecta solo el arduino a la entrada de la placa de reles, no conectes los 12v. de las bobinas.

Asi solo le das alimentacion al led verde que debe de parpadear.

Si ves que funciona, deberias revisar el alimentador de 12v.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Como tú dices sí que funciona y parpadea el led verde pero entonces el relé no deja pasar la corriente nunca... supongo que es porque en el módulo de relés dice que es de 12V.

Saludos!
Logged

Spain
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 25
Posts: 956
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Con esto has comprobado que el arduino manda las señales que debe mandar y que el modulo de rele las recibe pues el led parpadea como debe hacerlo.

Ahora ya sabes que el problema esta en la linea de 12 v, algo tienes mal, o el alimentador o donde lo enchufas porque eso tiene como se dice el mecanismo de un "botijo" no tiene nada, un transistor para activar el rele y un rele. nada mas.

Si has conectado bien el positivo de los 12v del alimentador a la entrada de vcc de la placa, el negativo del alimentador a la masa o gnd y a su vez esta masa al arduino y la salida del arduino se que esta bien porque si no no verias el led... pues no tiene mas misterio.

O el alimentador esta mal o lo has conectado mal.

Mide tensiones y asegurate que la masa de la placa de rele y la masa del arduino son las mismas.

Inclusive puedes alimentar el arduino con el propio alimentador (en su entrada correspondiente claro) y probarlo sin el pc o con una pila de 9v alimentando el arduino, pero siempre recuerda que segun tu placa la masa de la placa de rele y la de arduino deben de ser lass mismas.
Logged

CUIDADO !! MIS POST NO SON APTOS PARA MENORES. SI ERES MENOR DE 14 AÑOS DEBES DE LEERLOS ACOMPAÑADO DE UN ADULTO

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 47
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ingeniería técnica de telecomunicaciones.

Bueno por lo que entiendo si conecto así dos arduinos puedo mandar señales por el puerto serie para que, por ejemplo si un sensor me da un nivel alto en el primer arduino decirle al segundo arduino que encienda un led. Pero haciendo esto me quedaría sin el monitor serial no?

¿Sabe usted que puede programar uno de ellos como si fuera un multiplexor o demultiplexor simplemente?

¿No ha mirado las salidas  y entradas del arduino que son ni los puertos que tiene o es que estamos preguntando por algo que no sabemos aun lo que es?

Esto es como acceder al bus de un pc o manejar un puerto serie o un puerto paralelo, la diferencia es que en un PC se emplean hoy en dia lenguages de alto nivel orientado a objetos y aqui es un pseudo C. ¿Supongo que habra dado algo de C, a menos que lo haya cursado por la UNED que si no cambiaron, ellos daban modula y 68000?


Yo he dado 68.000 y no ha sido en la UNED.
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sigo avanzando con el proyecto y me surge la duda de cómo poder cambiar las horas, minutos, segundos, días de la semana, meses y años del DS1302 (Reloj con pila) desde un menú que estoy haciendo para el LCD, el cual dispone de 5 botones más el de reset. Hay algún código ya hecho para esto?

Saludos!
« Last Edit: February 27, 2013, 10:44:15 am by man3l3t » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 30
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Posteo otra duda. Estoy usando la librería http://www.henningkarlsen.com/electronics/library.php?id=5 para el reloj DS1302. Me gustaría poder sacar la fecha y la hora como un número entero para poder manejar estos valores y no como una cadena de caracteres como sale actualmente.
Alguna idea?

Gracias!

Me acabo de fijar y he visto esto...
t = rtc.getTime(); // Read current time and date.
« Last Edit: March 05, 2013, 06:14:41 pm by man3l3t » Logged

Pages: 1 [2]   Go Up
Jump to: