Pages: [1] 2 3   Go Down
Author Topic: Lo zipit Z1 e arduino  (Read 1954 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao a tutti, ho comprato da qualche mese uno zipit z1 ( non trovavo lo Z2 e legge di murpy, dopo 2 giorni l'ho trovato su ebay  smiley-cry), appena arrivato l'ho riflashato e quindi ho una specie di linux che mi permette pure di fare il telnet.
Il dispositivo ha il wifi e quindi pensavo di usare una ethernet shield (enc28j60) e uno di quelli stupidi routerini wifi da pochi soldi per fare una specie di server che accende led e controlla carichi controllati dallo zipit.
In questi giorni compro l'ethernet shield e il router, ma come posso gestire il telnet?
Grazie
Ciao
« Last Edit: February 06, 2013, 11:51:03 am by cece99 » Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il telnet non è altro che una interfaccia umana per inviare caratteri ascii via TCP
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quindi il con il mio modulo ethernet mi metto in ascolto sulla TCP porta 23 e salvo quello che ricevo in una variabile e lo uso come una seriale?
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

esatto!

in realtà puoi usare qualsiasi porta:

Code:
telnet ipArduino portaArduino

se nonmetti nulla come porta telenet di defult usa la 23

ovvio che al posto dell'IP puoi usare anche un url se hai settato DNS o robe simili... ma lasciamo perdere per ora  smiley-mr-green
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

esatto!

in realtà puoi usare qualsiasi porta:

Code:
telnet ipArduino portaArduino

se nonmetti nulla come porta telenet di defult usa la 23

ovvio che al posto dell'IP puoi usare anche un url se hai settato DNS o robe simili... ma lasciamo perdere per ora  smiley-mr-green
Naaa, a me basta fare tutto in locale, niente DNS.
Quindi devi solo attendere una connessione TCP con il chip?
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset


Capire come si fa..... sto cercando di capire come funziona un' altro sketch che usa il telnet...
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hompage->reference->libraries->ethernet->server
http://arduino.cc/en/Reference/ServerConstructor

vedi quel pezzo di codice? ecco, in particolare vedi

Code:
if (client == true) {
    // read bytes from the incoming client and write them back
    // to any clients connected to the server:
    server.write(client.read());
  }
centro! in pratica anzichè scrivere Serial.wrire(balabl) o Server.read(blabla) scriverai client.write(blabla) e client.read(blabla)....

facile no?
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma io volevo usare un enc28j60...
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

che scommetto ha una libreria praticamente identica.

edit:
edi infatti, notare l'esempio
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/Arduino_ENC28J60_Ethernet_Module

non solo è simile, ma anzi ha anche le print()..
ti ricordo che le print convertotno i valori in stringhe ascii (leggibili da un umano), se non lo sono già, mentre le write scrivono i byte "grezzi"
« Last Edit: February 07, 2013, 10:32:14 am by lesto » Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Allora, questo è il codice che ho "scritto" ma sul telnet non vedo nulla:
Code:
/*
 * Web Server
 *
 * A simple web server that shows the value of the analog input pins.
 */

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line
    boolean current_line_is_blank = true;
    while (client.connected()) {
      if (client.available()) {
      server.print("test");
       
      }
    }
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}[code]
[/code]
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

metti qualche serial per capire cosa succede, se il server vede la connessione al client etc...

sei in lan o su internet? nel secondo caso probabilmente hai NAT e firewall da impostare
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

metti qualche serial per capire cosa succede, se il server vede la connessione al client etc...

sei in lan o su internet? nel secondo caso probabilmente hai NAT e firewall da impostare
Ovviamente sono in lan
ho messo dei serial:
Code:
/*
 * Web Server
 *
 * A simple web server that shows the value of the analog input pins.
 */

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("parto");
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line
    boolean current_line_is_blank = true;
    while (client.connected()) {
      Serial.println("zipit");
      if (client.available()) {   Serial.println("invio");
        server.print("a");
     
       
      }
   
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}
}[code]
Ma mi esce solo "parto", non arriva mai ad "invia"
[/code]
« Last Edit: February 07, 2013, 01:08:22 pm by cece99 » Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

0
Offline Offline
Shannon Member
****
Karma: 132
Posts: 10491
:(){:|:&};:
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

E per forza, zipit ti compare perio... Tu stampi al Clint "a" solo se available cioè se ti ha scitto dei dati, quindi se via telnet appena ti connetti incii qualxosa... Però devi essere velocissimo, più del codice Arduino ad arrivare al if smiley
togli l'if available e tutto torna... Con la serial non avresti mai messo available lì, perché ora lo metti?
Logged

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

Dueville (VI)
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 1762
http://cesarecacitti.wordpress.com/
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Con questo sketch "invia" ma non riceve nulla:
Code:
/*
 * Web Server
 *
 * A simple web server that shows the value of the analog input pins.
 */

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("parto");
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line

    while (client.connected()) {

        Serial.println("invio");
        server.print("a");
     
       
     
   
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}
}[code]
[/code]
Logged

Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

Pages: [1] 2 3   Go Up
Jump to: