Go Down

Topic: Lo zipit Z1 e arduino (Read 2257 times) previous topic - next topic

cece99

Feb 06, 2013, 05:43 pm Last Edit: Feb 06, 2013, 05:51 pm by cece99 Reason: 1
Ciao a tutti, ho comprato da qualche mese uno zipit z1 ( non trovavo lo Z2 e legge di murpy, dopo 2 giorni l'ho trovato su ebay  =(), appena arrivato l'ho riflashato e quindi ho una specie di linux che mi permette pure di fare il telnet.
Il dispositivo ha il wifi e quindi pensavo di usare una ethernet shield (enc28j60) e uno di quelli stupidi routerini wifi da pochi soldi per fare una specie di server che accende led e controlla carichi controllati dallo zipit.
In questi giorni compro l'ethernet shield e il router, ma come posso gestire il telnet?
Grazie
Ciao
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

il telnet non è altro che una interfaccia umana per inviare caratteri ascii via TCP
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99

Quindi il con il mio modulo ethernet mi metto in ascolto sulla TCP porta 23 e salvo quello che ricevo in una variabile e lo uso come una seriale?
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

esatto!

in realtà puoi usare qualsiasi porta:

Code: [Select]
telnet ipArduino portaArduino

se nonmetti nulla come porta telenet di defult usa la 23

ovvio che al posto dell'IP puoi usare anche un url se hai settato DNS o robe simili... ma lasciamo perdere per ora  :smiley-mr-green:
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99


esatto!

in realtà puoi usare qualsiasi porta:

Code: [Select]
telnet ipArduino portaArduino

se nonmetti nulla come porta telenet di defult usa la 23

ovvio che al posto dell'IP puoi usare anche un url se hai settato DNS o robe simili... ma lasciamo perdere per ora  :smiley-mr-green:

Naaa, a me basta fare tutto in locale, niente DNS.
Quindi devi solo attendere una connessione TCP con il chip?
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99




Capire come si fa..... sto cercando di capire come funziona un' altro sketch che usa il telnet...
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

hompage->reference->libraries->ethernet->server
http://arduino.cc/en/Reference/ServerConstructor

vedi quel pezzo di codice? ecco, in particolare vedi

Code: [Select]
if (client == true) {
    // read bytes from the incoming client and write them back
    // to any clients connected to the server:
    server.write(client.read());
  }

centro! in pratica anzichè scrivere Serial.wrire(balabl) o Server.read(blabla) scriverai client.write(blabla) e client.read(blabla)....

facile no?
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99

Ma io volevo usare un enc28j60...
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

#9
Feb 07, 2013, 04:29 pm Last Edit: Feb 07, 2013, 04:32 pm by lesto Reason: 1
che scommetto ha una libreria praticamente identica.

edit:
edi infatti, notare l'esempio
http://www.geeetech.com/wiki/index.php/Arduino_ENC28J60_Ethernet_Module

non solo è simile, ma anzi ha anche le print()..
ti ricordo che le print convertotno i valori in stringhe ascii (leggibili da un umano), se non lo sono già, mentre le write scrivono i byte "grezzi"
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99

Allora, questo è il codice che ho "scritto" ma sul telnet non vedo nulla:
Code: [Select]
/*
* Web Server
*
* A simple web server that shows the value of the analog input pins.
*/

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line
    boolean current_line_is_blank = true;
    while (client.connected()) {
      if (client.available()) {
      server.print("test");
       
      }
    }
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}[code]
[/code]
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

metti qualche serial per capire cosa succede, se il server vede la connessione al client etc...

sei in lan o su internet? nel secondo caso probabilmente hai NAT e firewall da impostare
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99

#12
Feb 07, 2013, 06:58 pm Last Edit: Feb 07, 2013, 07:08 pm by cece99 Reason: 1

metti qualche serial per capire cosa succede, se il server vede la connessione al client etc...

sei in lan o su internet? nel secondo caso probabilmente hai NAT e firewall da impostare

Ovviamente sono in lan
ho messo dei serial:
Code: [Select]
/*
* Web Server
*
* A simple web server that shows the value of the analog input pins.
*/

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("parto");
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line
    boolean current_line_is_blank = true;
    while (client.connected()) {
      Serial.println("zipit");
      if (client.available()) {   Serial.println("invio");
        server.print("a");
     
       
      }
   
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}
}[code]
Ma mi esce solo "parto", non arriva mai ad "invia"
[/code]
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

lesto

E per forza, zipit ti compare perio... Tu stampi al Clint "a" solo se available cioè se ti ha scitto dei dati, quindi se via telnet appena ti connetti incii qualxosa... Però devi essere velocissimo, più del codice Arduino ad arrivare al if :)
togli l'if available e tutto torna... Con la serial non avresti mai messo available lì, perché ora lo metti?
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

cece99

Con questo sketch "invia" ma non riceve nulla:
Code: [Select]
/*
* Web Server
*
* A simple web server that shows the value of the analog input pins.
*/

#include <Ethernet.h>

byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
byte ip[] = { 192, 168, 1, 4 };

Server server(23);

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
  server.begin();
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("parto");
}

void loop()
{
  Client client = server.available();
  if (client) {
    // an http request ends with a blank line

    while (client.connected()) {

        Serial.println("invio");
        server.print("a");
     
       
     
   
    // give the web browser time to receive the data
    delay(1);
    client.stop();
  }
}
}[code]
[/code]
Il Vero Programmatore non ha bisogno di manuali sull'assembler, sono
  sufficienti i data sheet dei microprocessori.

Go Up