Go Down

Topic: DS1307 [RESOLU] (Read 9101 times) previous topic - next topic

pouic13

Bon déjà ça de moins  :P

Par contre il ne veut toujours pas pour le pointeur "date" y me dit qu'il n'est pas déclaré dans le scope.
Je suis un peut de sont avis mdr je ne le trouve pas.
Y a bien la structure "Date" mais c'est tout.
Dans les fonction tu marque ex: void synchronisation(Date *date){}
mais je n'ai pas vu de pointeur "date" déclaré vers la structure"Date"? Y faut le rajouté?

skywodd


Par contre il ne veut toujours pas pour le pointeur "date" y me dit qu'il n'est pas déclaré dans le scope.

Regarde en haut du code complet, tu as la déclaration de "date" juste après celle du lcd ;)
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

pouic13

Haaaa il était caché le bougre!!!! :0

Fou....... bon on ce rapproche ont ce rapproche
Dernière je fait comment pour lire ma structure parce que bien sur
Code: [Select]
Serial.print(lire(&date));  ne marche pas...

skywodd


Fou....... bon on ce rapproche ont ce rapproche
Dernière je fait comment pour lire ma structure parce que bien sur
Code: [Select]
Serial.print(lire(&date));  ne marche pas...

Tu fait d'abord un lire(&date) et ensuite tu affiches chaque champs de la structure un à un.
Regarde comment je faisait avec la fonction affichage() ;)
(sauf qu'avec Serial.println() tu n'as pas besoin d'écrire caractère par caractère en bougeant un curseur)
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

pouic13

Code: [Select]

void loop()
{
lire(&date);
Serial.println(date->secondes,DEC);
delay(1000);
}

(je me limite au seconde  :D )

il n'accepte pas "->" c'est ma syntaxe qui est mauvaise?

skywodd


il n'accepte pas "->" c'est ma syntaxe qui est mauvaise?

Cours de pointeurs C rapide :
-> pour accéder au champ d'une structure depuis un pointeur.
. pour accéder au champ d'une structure depuis une variable classique.
Dans ton cas "date" est une variable classique dans le scope de loop() donc tu doit utiliser .
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

pouic13

ok ok j'étais pas prés de trouver je chercher carrément de l'autre coté...

Par contre le sketch ce compile  :D
Mais ça ne bouge pas  :~

J'ai une valeur fixe qui ne s'incrémente pas...
je crois que je vais arrêter là pour aujourd'hui hui merci beaucoup pour ton aide sky.
Demain je regarderais de plus prés mais je commence à douté fortement sur mes composants.
Pourtant tout est neuf pour une foie.

Bon... sur ce merci! :D je reviendrais avec plein de question demain hihihi...

pouic13

Re

Bon toujours pas d'amélioration...

Par contre des questions ça oui XD

Aussi bien dans le tuto de skywodd que de jean-françois vous convertissez les décimales en 8 bit.
Mais sur le datasheet le ds1307 n'en présente que 7 ? Pourquoi?

Quelque chose me reste bien en travers, j'ai quand même essayer plusieurs code dont des librairies toute faites et pourtant rien ne le fait bouger.

Lorsque je lis les valeur de ma structure je me retrouve avec 80 0 0 1 1 1 0.

Cela ressemble grandement au lien que j'ai mis au début de mon article a savoir celui-ci:
http://www.edaboard.eu/mon-ds1307-ne-demarre-pas-t376631.html
Mais aussi bien le code de skywodd que de jean-françois prenne en compte ce bit qui faut mettre à zéro si je dis pas de bêtise?

Reste-t-il quelque chose à testé niveau code? 








B@tto

Il y a une autre librairie : http://code.google.com/p/libds1307/downloads/list
Blog électronique : http://battomicro.wordpress.com/
Photographie : www.interactive-celebration.fr

pouic13

XD déjà fait merci quand même b@tto

skywodd

Je me rappelle plus exactement de tout les détails concernant mon code :smiley-sweat:
Mais concernant l'oscillateur du DS1307 je l'active âpres chaque écriture d'une nouvelle heure dans  mon code.
Des news, des tutos et plein de bonnes choses sur http://skyduino.wordpress.com !

pouic13

Au plus je cherche et au plus je me dis qui à un souci au niveau du montage.
C'est pas du tout normale qu'avec tous les codes que  j'ai essayer y n'en est pas un qui arrive à le faire tourné.

Peut être que le ds13107 que j'utilise à fait un mauvais voyage en venant jusqu'à moi qui sait?

En tout cas je pense pouvoir écarter la thèse d'un code mal codé...(je pense surtout à des variables non adaptées ou des petites bêtises dans ce genre) ou même une erreur de câblage.

J'attend la semaine prochaine je dois allé chercher une commande j'essaierai avec un autre.

J'arrête là pour l'instant ça sert à rien de s'acharner je suis entrain de me dégoûter plus qu'autre chose.

Merci à tous pour votre aide et votre patience.

Je reviendrai gnack gnack gnack... :P

Artouste


Au plus je cherche et au plus je me dis qui à un souci au niveau du montage.
...
Je reviendrai gnack gnack gnack... :P

bonsoir
Repart de ton cablage et repose le schema sur papier (inversion du processus normal  :smiley-mr-green:   )
Un DS1307 cuit cuit  :smiley-mr-green: , ça peut effectivement arriver, mais c'est numériquement assez rare
les QZ "horloger" sont quelquefois susceptibles si ils sont trop chauffé lors des soudures.

[HUM]
attention , les DS1307 ne fonctionnent bien que conditionné dans des boites de fromages  :smiley-mr-green:
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,77849.msg588417.html#msg588417
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,77849.msg590556.html#msg590556



pouic13

Lol oui j'ai vu ça pour les boites a fromage.
Elles n'ont pas l'aire de trop aimer les berres trop gras aussi XD


B@tto

T'as mis le bon quartz au moins ? xD
Blog électronique : http://battomicro.wordpress.com/
Photographie : www.interactive-celebration.fr

Go Up