Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Controller des leds avec une radio 2.4ghz  (Read 1649 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

comment démarrer un bout de code avec un Interupteur d'une radio 2.4Ghz, j'aimerai contrôler sur mon Avion indoor (donc un Arduino Nano ) les Leds ,les allumer quand bon me semble .

voici la radio en question


J'aimerai l'avoir sur l'interrupteur "Gear" ou sur l'interrupteur "Trainer", de préférence je préfère l'avoir sur l'interrupteur "Trainer"


J'avais pensée connectée le récepteur 2.4ghz a l'Arduino et un code décodera les signaux PWM du récepteur pour allumer alors les Leds .

Merci .
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est ta première expérience avec l'Arduino ?
C'est pour t’entraîner à programmer en "Arduino" ou c'est un réel besoin ?

Si c'est un réel besoin, il existe de petits circuits qui feront ça très bien, en voici un exemple :
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__8833__Turnigy_Receiver_Controlled_Switch_.html

Je ne connais pas les radio Spektrum, tu peux surement attribuer une voie à l'inter GEAR (car c'est son fonctionnement en général), mais je ne sais pas si tu peux attribuer une voie à l'inter TRAINER.

Quoi qu'il en soit... lire un seul signal servo avec l'Arduino est faisable relativement simplement.
Pour commencer je te conseille la commande pulseIn (même si tu devras par la suite passer à quelque chose de plus "multitâche").
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

première expérience

c'est un réel besoin , est tu Modéliste ?

si oui,j'en suis un aussi ,et j'avais pensée a une méthode radical mais pas très fiable .

de mettre un servo qui appuiera sur un interrupteur branché a l'arduino .

ou sinon j'avais pensée a un Kill Switch (comme tu viens de me proposer)
« Last Edit: February 11, 2013, 02:19:10 pm by tomlaves » Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui je suis modéliste et je trouve la solution du "kill switch" (je ne connaissais pas ce terme) plus simple à mettre en oeuvre et mieux dimensionné pour ce besoin.

C'est ce que j'utilise là-dedans :



Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, c'est un easystar 1 ou 2 ?
tu t"y connais bien en Aéromodelisme ?

J'ai pensé a prendre un kill switch qui allumera la carte qui elle démarrera le code a même temps que la musique qui est a même temps

je veux en faite avoir les leds syncroniser a la musique donc il faut calculé le temps que La carte s'allume et donc réussir a synchroniser la musique et les leds


sa fera sa : Radio > Recepteur > Kill Switch > Arduino > Transistors > Leds

les transistors serviront a alimenter les leds(qui vienne d'Hobbyking) en 11v ou lieu des 5v de la carte

et dernière question : sur le Kill switch(que tu a(le turnigy Receiver controlled switch) ) peut t-on envoyer le voltage sortant que l'on veut ? ou est ce que elle envoie le même voltage que l'entrant ?
« Last Edit: February 12, 2013, 11:44:29 am by tomlaves » Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ok, c'est un easystar 1 ou 2 ?
C'est un Bixler 1 (copie chinoise d'Easystar)

tu t"y connais bien en Aéromodelisme ?
Plus que certains et moins que d'autres  smiley-roll

J'ai pensé a prendre un kill switch qui allumera la carte qui elle démarrera le code a même temps que la musique qui est a même temps

je veux en faite avoir les leds syncroniser a la musique donc il faut calculé le temps que La carte s'allume et donc réussir a synchroniser la musique et les leds


sa fera sa : Radio > Recepteur > Kill Switch > Arduino > Transistors > Leds

les transistors serviront a alimenter les leds(qui vienne d'Hobbyking) en 11v ou lieu des 5v de la carte
La musique est générée comment ?


et dernière question : sur le Kill switch(que tu a(le turnigy Receiver controlled switch) ) peut t-on envoyer le voltage sortant que l'on veut ? ou est ce que elle envoie le même voltage que l'entrant ?

C'est dans les specs, sur la page du lien que j'avais posté :
Quote
Spec;
Maximum throughput : 10A / 30v
Weight: 7g

Perso, pour allumer mes bandes de LEDs je me suis repiqué sur la prise d'équilibrage de mes accus 3S, donc environ 12V.
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
C'est un Bixler 1 (copie chinoise d'Easystar)

j'ai aussi le bixler 1 mais il est en mauvaise état
une des rare videos de mon bixler
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Belle performance...

Je n'ai qu'une vidéo, et c'est celle de mon EPPIM en FPV :


Alors cette muique tu comptes la sortir d'où ?
« Last Edit: February 14, 2013, 08:31:35 am by UniseV » Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

une enceinte a coté de moi ,un aéromusical
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je ne sais pas ce qu'est un aeromusical, mais si tu veux synchroniser l'allumage des lumière de ton avion avec un musique généré au sol... la solution technique la plus simple que j'imagine est la suivante :

Tu pilote les 4 voies de l'avions avec ta radio et tu branche le kill switch sur la voie 5.
Si ta radio le permet, tu attribue la voie 5 à une entré PPM du trainer port.

Et là en entrée de ta radio, tu peux mettre par exemple un arduino, qui va déclencher la commutation du kill switch en fonction de... de ce que tu veux, à toi de voir.
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tout simplement je vais attribuer une voie pour le kill switch et je démarrerai la musique a même temps

La dx8 le permet largement ,elle peut attribuer 9 voies différentes
« Last Edit: February 14, 2013, 05:13:59 pm by tomlaves » Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Donc pas besoin d'Arduino ?
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 449
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Belle performance...

Je n'ai qu'une vidéo, et c'est celle de mon EPPIM en FPV :


Alors cette muique tu comptes la sortir d'où ?

Dit moi Unisev, tu volerais pas à Vincennes avec les ADV?
Logged

Paris
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 1
Posts: 366
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pas forcément avec les ADV mais oui la vidéo est bien filmée à Vincennes, tu voles la-bas ?
Logged

EN: Libraries are my Gurus, they make me believe anything they want !
FR: Les librairies sont mes gourous, elles me font croire ce qu'elles veulent !

Bias
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 94
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si ,j'ai besoin de l'arduino pour faire des programmes de led

par exemple ,un défilement de leds partant de la gauche a droite comme un loading

pour sa j'ai besoin de l'arduino
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: