Go Down

Topic: Mega 2560 e AVRDUDE (Read 675 times) previous topic - next topic

Dandovino

Salve ragazzi, riecco i a chiedere di nuovo aiuto a voi.
Premesso che non sapevo se postare in SW o HW e perciò l'ho messo qui. Ieri ho montato la nuova Arduino Mega 2560 Rev3 e provata con qualche sketch, il Blink ad esempio funziona anche se nella finestra in basso mi da tutte scritte rosse e alla fine "Avrdude done. Thank you." mentre invece caricando un esempio di liquidcrystal sul display non compare nulla e credo possa avere a che fare con il messaggio che mi dá. Collegamenti controllati, cambiati, smontato e rimontato il tutto, cambiati i pin, ma nulla. Sapete darmi qualche indicazione? Non m'era mai successo di ricevere questo messaggio (che non so ancora se sia di errore visto che lo dá anche con Blink che però funziona) e non so da cosa possa dipendere.

leo72

1) le foto sono capovolte...  :smiley-roll-sweat:
2) le scritte rosse non indicano necessariamente degli errori. Probabilmente hai abilitato la compilazione/upload "verbose" ed hai perciò tutti i messaggi del compilatore e di avrdude

Togli gli spunti da File/Preferenze sui messaggi di compilazione e upload così da avere solo i messaggi reali di errore.
Se Avrdude dà il responso "done" significa che l'upload lo ha fatto.
Altri esempi funzionano?

Dandovino

Si, sembra di si, ma bob capisco come mai non scriva su LCD
Per le foto non so perché sono capovolte, le ho caricate dritte e se ci clicca sopra infatti me le apre a dritto  :smiley-eek:

leo72


Si, sembra di si, ma bob capisco come mai non scriva su LCD

"bob"  :smiley-roll-sweat:
Ma altri esempi funzionano o no?
Da quel che capisco, hai usato il Blink ed un esempio della LiquidCrystal.
Il primo fa, il secondo viene caricato ma non vedi nulla.
Non sarà un problema di connessioni?

Quote

Per le foto non so perché sono capovolte, le ho caricate dritte e se ci clicca sopra infatti me le apre a dritto  :smiley-eek:

Se io clicco sulla foto, me la ingrandisce ribaltata. Se clicco sul link "image.png" effettivamente la apre diritta ma forse perché il software lato PC capisce l'orientamento e la ribalta. Non so..

Dandovino

Non penso problema di connessioni, l'ho controllato, cambiato pin, sfilati e rinfilati i jumper... Ora comunque provo a smontare e rimontare di nuovo tutto per l'ennesima volta poi vi aggiorno... vediamo un po'

Go Up