Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: alimenter un atmega à partir de 24V  (Read 1348 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,
dans le cadre de la réalisation d'un gradateur pour led en 24v, j'aurais besoin d'abaisser la tension de mon alim pour alimenter un Atmega (168 ou 328) et un Max 485.
Un simple 7805 ne convenant pas, j'ai pensé à utiliser une diode zenner 12,1V (ou 9,1V ?) pour "abaisser" la tension avant d'attaquer le 7805.
Je vous joint mon schéma, qu'en pensez vous ?
Merci de votre attention,
Jacques.



* alim24_5v.jpg (339.95 KB, 2901x1290 - viewed 41 times.)
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 52
Posts: 5341
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

À mon avis la diode va chauffer (presque 12v à dissiper).
Pour moi la meilleur solution serait d'utiliser une convertisseur DC/DC, ça coute une misère sur ebay/dx.
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 23
Posts: 3011
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dans ce montage la zener va mourir dans les quelques millisecondes qui vont suivre la mise sous tension. A moins que ce soit la 1N4001.
Dès que la tension va dépasser 12V à ses bornes la zener va conduire, le courant va augmenter et comme il n'y a pas de résistance pour limiter le courant elle va chauffer et claquer.

Une solution plus "raisonnable" serait de la mettre en série (à la place de la 1N4001). Mais là le problème c'est qu'avec 12V à ses bornes elle va commencer à chauffer pas mal.

La solution d'un convertisseur DC/DC semble plus économique.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Et avec une première diode zenner 18v puis une seconde de 12v, c'est possible ?
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Et une résistance pour limiter le courant que j'avais oublié !
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comme ça ?
Je ne comprend pas bien le principe de la zenner en série.
Merci à vous.


* alim24_5vb.jpg (382.8 KB, 3078x1290 - viewed 17 times.)
Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour pouvoir mettre une zéner en série il faut s'assurer qu'elle supporte le courant que demandera la carte arduino : ce n'est pas assuré d'avance. Une zéner qui accepte 500 mA ce n'est pas habituel et généralement il lui faut un gros boîtier avec un gros radiateur. Les zéners courantes, au format résistance, sont des 250 mW.

Utilisée en dérivation la zéner n'est pas un régulateur de tension mais un stabilisateur. De plus elle ne stabilise que dans le cas où la variation de courant de la charge est limitée .

Je m'explique :
- On a un montage à stabiliser qui consomme entre 70 et 80 mA.
- On a une zéner qui produit un effet zéner a partir d'un courant de 5 mA minimum
A l'aide de la résistance en série on fixera le courant total à 80 + 5 = 85mA .
Quand le montage consommera 80 mA il restera 5 mA pour la zéner et quand le montage consommera 70 mA il passera 15 mA dans la zéner.
Entre un courant de 5mA et 15 mA la tension de la zéner bougera parce que dans la zône d'effet zéner, une zéner présente une résistance série de quelques ohms. L'effet sur la tension sera une variation entre 0,1 V à 0,2 V , c'est pourquoi j'ai utilisé le terme stabilisé et non pas régulé
Autre point important si on débranche le montage les 85 mA se retrouveront dans la zéner et ce n'est pas certain qu'elle résiste.
La solution de la zéner n'est pas satisfaisante à mon avis.

La  solution la plus simple et qui a le meilleur rendement est le convertisseur de tension.
Sur Ebay tu en trouve pour moins de 3€, seul inconvénient même si c'est expédié en 2 jours et par avion, nos gabelous de Roissy se montrent un peu pointilleux en ce moment et ça traîne, ça traîne.
Si tu ajoute le prix d'une zéner 10 W et celui du radiateur la solution convertisseur est intéressante.
Logged

Paris, France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 44
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour ce genre d'application je te conseille le convertisseur TSR1-2450 de chez Tracopower.
Il se cable comme un simple 7805.
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui en effet ça me parait être le composant idéal mais il est un peu chère dans la mesure ou à terme il va m'en falloir une soixantaine.
sinon pensez vous qu'il soit possible, judicieux, de chainer plusieurs 78xx. Par exemple un 7818 puis un 7812 et enfin un 7805 ?
Question subsidiaire : quelle est la conso max d'un atmega 328 ? d'un max 485 ?
Merci encore pour vos réponses.


* alim24_5vc.jpg (123.9 KB, 2148x393 - viewed 13 times.)
Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Question subsidiaire : quelle est la conso max d'un atmega 328 ?

La conso ne dépend que de toi.
Il y a une conso minimale l'atmega et éventuellement l'interface USB et puis le reste.
Tout va dépendre de ce que tu lui fera débiter dans les broches de sortie.

Pour le régulateur 7805 si tu bornes bien ta consommation tu peux tenter un calcul de thermique pour voir si cela passe rick-rak ou avec un peu de marge.

Edit : pour la consommation dite "extérieure" si tu peux alimenter les accessoires reliés à l'Atmega en mode "sink" tu soulageras d'autant le régulateur.

Mode "source" -> L'accessoire est câblé en permanence à la masse , le micro fourni le courant en mettant la sortie à l'état haut (5V).
Mode "sink" -> L'accessoire est câblé en permanence à l'alim (5V ,12V, 24V) le micro absorbe le courant provenant de l'accessoire en mettant la sortie à l'état bas (0V).

Il faut juste vérifier que les broches de masse du micro supportent le courant de masse total.
« Last Edit: February 17, 2013, 02:19:50 pm by 68tjs » Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il y aura 6 transistors (max) genre TIP 122 sur les broches pwm. Il faut aussi alimenter le max 485 en mode réception. L'atmega sera en stand allone donc pas de ftdi ou autre.
Sinon que penses tu du chainage de 78xx ?
Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Sinon que penses tu du chaînage de 78xx ?
Techniquement c'est un solution viable.
Mais le rendement sera toujours pourri par rapport à la solution convertisseur.

Quant au prix c'est aussi la plus mauvaise solution:
tu fait une recherche sur Ebay avec les mots "Step down " et tu trouve des produits tout fait pour 1,25 €

Solution à régulateur :
Régulateur 1€ les 5 soit 0,25€ par régulateur.
+ 1 Radiateur à 1€ par régulateur  (mot clé Ebay  "heatsink")
+ graisse thermique
+ emmerdements pour assembler le tout puisque les radiateurs doivent être isolés électriquement les uns des autres.

Pour les calculs thermique je t'engage à lire et à appliquer un très très bon tutoriel dont tu reconnaitra l'auteur : smiley-mr-green
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,76845.msg580694.html#msg580694
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ok je potasse tout ça !
Logged

Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 106
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai trouvé ce lien très intéressant:
http://www.sonelec-musique.com/electronique_theorie_reg_tension.html
voir les chapitres "limites d'utilisation", "besoin de plus de courant ?" et "tension d'entrée trop élevée ?".
A noter que la tension max théorique d'un 7805 est de 35v mais que l'échauffement du composant est proportionnel à la fois à la différence de tension et au courant qui le traverse.
« Last Edit: February 17, 2013, 04:13:54 pm by bouault » Logged

France S-O ou exil en IDF
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 25
Posts: 1904
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ben oui  :  Watt = Volt * Ampère
Ou P= U *I

Et l'échauffement c'est de la puissance

Et n'oublie la valeur de la température ambiante max de fonctionnement.
Ce ne sera pas pareil de fonctionner dans une cave ou l'été en plein soleil.
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: